Буйнакск. Фото: Автор: Zastara, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45911040

13 января 2021, 01:58

Массовое отравление детей произошло в Буйнакске

Более 50 детей попали в больницу в Буйнакске с отравлением. По словам мэра Исламудина Нургудаева, отравление могло произойти из-за испорченных продуктов в новогодних подарках.

В городскую детскую больницу Буйнакска дети с одинаковыми признаками отравления - тошнотой, рвотой, температурой - начали поступать 12 января.

Общее число попавших в больницу превысило 50, самому младшему - два года, самому старшему - 13 лет. Первоначально в медучреждение поступили 36 человек, нескольких из них отпустили домой, однако дети продолжили поступать, информирует "Интерфакс" со ссылкой на источник в больнице.

По данным источника, в детском отделении больницы 30 коек, их не хватило, пришлось завезти еще. "Но, возможно, их не хватит, в связи с чем малышей будут укладывать во взрослое отделение больницы", - добавил он.

Следственное управление СКР по Дагестане ведет доследственную проверку, одной из причин отравления называется загрязненная питьевая вода.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев высказал мнение, что дети могли отравиться испорченными продуктами из подарочных новогодних наборов. "Некоторые родители называют причиной отравления мандарины, другие - сок. Одной из основных причин отравления рассматривается и вода из-под крана", - цитирует его РИА "Новости".

Председатель Буйнакского городского собрания депутатов, заслуженный врач Дагестана Магомедхан Даитбегов также считает, что дети отравились не водой. "Источник отравления еще не определен, но однозначно - не от воды. Потому что с разных точек города есть больные. Только дети, взрослых нет. Если бы это был водный фактор - и взрослые должны были бы болеть. Только дети. В принципе, до девяти лет, от двух до девяти. И идет красной нитью в разговоре с мамами, что дети ели мандарины", - говорит он на видео, опубликованном в Instagram-паблике администрации города Буйнакска, насчитывающем 33,8 тысячи подписчиков.

Отметим, что, как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2020 года с признаками отравления были госпитализированы 42 воспитанника разных детских садов Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей