01 августа 2022, 14:00

Пайщики жилищно-строительного кооператива в Махачкале заявили о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Многоквартирные дома в Махачкале, в которые люди вложили деньги, не достроены, а правоохранительные органы не реагируют на жалобы, заявили пайщики ЖСК "Арафат".

Пайщики рассказали, что глава ЖСК "Арафат" винит владельца участка в том, что многоквартирные дома не достроены. Владелец участка в свою очередь обвиняет застройщика в том, что тот не расплатился с ним за участок, и он намерен его изъять. Люди неоднократно собирались у недостроенного дома и подавали заявления в правоохранительные органы, но безрезультатно, сказал один из пайщиков.

"В 2018 году заключил договор с ЖСК "Арафат" и выкупил у них двухкомнатную квартиру за 850 тысяч рублей. С тех пор мучаюсь. Уже в который раз собираемся. Наверное, уже в десятый раз... Я написал заявление в полицию о мошеннических действиях этих застройщиков. Это было 10.08.2021 г.", - сказал мужчина на видео с места собрания, опубликованном в Telegram-канале газеты "Черновик".

В связи с этой ситуацией люди, вложившие деньги в недострой, вынуждены жить в съемном жилье или стесненных условиях, а один из них - в вагончике, пишет на своем сайте "Черновик" со ссылкой на пайщиков.

Информации о ЖСК "Арафат" на сайтах прокуратуры, МВД и Следкома Дагестана сегодня к 13.50 мск нет. Также нет комментариев застройщика относительно жалоб пайщиков.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре 2021 года пайщики, дольщики и сами застройщики жаловались на снос построенных многоэтажных домов. Они собрались у здания правительства Дагестана и потребовали прекратить уголовное преследование застройщиков и снос.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей