17 июня 2022, 03:07

Два трансгендера пострадали при нападении в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После нападения группы мужчин с бутылками и камнями в Тбилиси две женщины-трансгендера получили травмы, одной из них понадобилась госпитализация. Жертвы нападения пожаловались на бездействие полиции.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии периодически происходят нападения на трансгендеров. Так, 29 мая несколько десятков мужчин избили и забросали камнями в Тбилиси пять женщин-трансгендеров. Полиция Грузии отчиталась о начале расследования инцидента.

В январе 2022 года депутаты ПАСЕ выразили обеспокоенность случаями нарушений свободы выражения мнений представителей ЛГБТ в Грузии, которые зачастую сопровождались ненавистью и насилием на мероприятиях, которые проводили представители сексуальных меньшинств. Депутаты ПАСЕ призвали власти укреплять сотрудничество с организациями гражданского общества, работающими в сфере защиты прав человека, в том числе прав ЛГБТИ, при этом гарантируя их независимость и защищая их безопасность и безопасность людей, работающих с ними.

Порядка 20 мужчин напали на группу трансгендерных женщин на проспекте Царицы Тамар в Тбилиси, две из них получили травмы, сообщается 16 июня на сайте телеканала "Формула-1". 

Одну из раненых женщин-трансгендеров врачи скорой помощи доставила в госпиталь, сообщил Telegram-канал Tbilisi_life.

"Мне попал в лицо очень большой камень. У них были осколки бутылки, с помощью которых они также наносили нам телесные повреждения", - привели сообщение одной из пострадавших "Новости-Грузия".

Она рассказала, что остальные женщины-трансгендеры убежали и вызвали полицию, но реакции от правоохранителей не последовало.

По факту нападения на женщин-трансгендеров расследуется дело по статье о побоях или ином насилия, причинившем физическую боль потерпевшему (статья 126 УК Грузии), сообщило со ссылкой на МВД Грузии издание "Публика".

Ранее правозащитники указали на рост агрессии в отношении представителей ЛГБТ в Грузии. С введением ограничений из-за коронавируса представители ЛГБТ оказались в бедственном положении, многие из них остались без работы, лишились жилья и стали жертвами домашнего насилия, заявила омбудсмен Нино Ломджария. По ее мнению, членам ЛГБТ-сообщества с каждым годом все сложнее пользоваться свободой выражения мнений и собраний. Ломжария призвала власти Грузии разработать стратегию для решения проблем, с которыми сталкиваются секс-меньшинства.

16 мая 2021 года 15 политических партий Грузии и неправительственная организация Tbilisi Pride подписали соглашение о недопустимости гомофобии и трансфобии, а также о защите прав ЛГБТ. Подписанты обязались бороться против дискриминации и насилия в отношении квир-людей, защищать право на мирные собрания и свободу выражения мнения всех людей, независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности, и не допускать использования языка вражды и разжигания социальной розни в политическом процессе на почве гомофобии.

"Кавказский узел" также писал, что организаторы ЛГБТ-недели отказались в этом году от проведения гей-парада "Марш  достоинства" в Тбилиси, так как сочли акцию небезопасной. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей