Митинг против строительства мусорного полигона. Стоп-кадр видео, опубликованного на сайте "Живая Кубань" 11.06.22, https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/zhiteli-goryachego-klyucha-vyshli-na-massovyy-miting-video

11 июня 2022, 17:08

Жители Горячего Ключа провели митинг против строительства мусорного полигона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Горячего Ключа даже после акций протеста не сообщили, ведутся ли работы по строительству мусорного полигона, против которого выступают горожане, заявили участники сегодняшнего митинга. Вопрос со строительством полигона в Горячем Ключе снят, заверили в мэрии.

Как писал "Кавказский узел",  25 января жители Горячего Ключа провели одиночные пикеты с требованием отказаться от планов строительства мусорного полигона, однако к маю они так и не получили однозначного ответа ни от властей, ни от прокуратуры, будет ли строительство мусорного полигона, рассказала местный депутат Татьяна Плешакова. До сих пор не представлен ни проект полигона, ни план дорог, отметил эколог Евгений Витишко.

4 ноября 2021 года глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что рабочие приступили к строительству нового мусорного полигона под Горячим Ключом взамен переполненной свалки близ Белореченска. Более 10 тысяч жителей Горячего Ключа попросили губернатора пересмотреть планы по переносу Белореченского полигона в район Горячего Ключа. Экологи предлагали несколько вариантов размещения муниципального полигона, но краевые власти выбрали именно Горячий Ключ, отметил глава краснодарского отделения "Зеленой лиги" Евгений Витишко.

Митинг против строительства мусорного полигона прошел сегодня в Горячем Ключе. Его участники  потребовали остановить строительство полигона, сообщила сегодня "Живая Кубань".

На видеозаписях с митинга, опубликованных сегодня в Telegram-канале "Горячий Ключ News", видно, что его участники держали плакаты: "Горячий Ключ - курорт, а не свалка", "Лес - зверям, мусор - переработчикам", "Свалке нет", "Против свалок, за раздельный сбор мусора". 

"Мы выступаем за переработку, чтобы мусор перерабатывался и минимальное количество было отправлено на мусорный полигон,  где бытовой мусор просто сжигают. Пластик, стекло, макулатура, метал должны перерабатываться. При этом в Горячем Ключе нет мусорных баков для раздельного сбора мусора, вообще никаких", - заявила в ходе митинга одна из активисток.

На митинге прозвучало, что местные жители до сих пор не знают, ведутся ли работы по строительству полигона, что происходит на месте, где планируется его строительство, следует из видеозаписей. На акцию протеста вышли  несколько десятков человек, после нее был организован сбор подписей.

Проведение митинга было согласовано с городскими властями, говорится в описании к видеороликам.

Запись набрала к 16.50 мск 11 июня в Telegram-канале, насчитывающем 11 217 подписчиков, 16 комментариев. Один из них был отправлен от аккаунта пресс-службы мэрии Горячего Ключа.  "Вопрос со строительством подобного объекта на нашей территории снят. Это подтвердил  и губернатор Кубани во время встречи с гражданами", - написала пресс-служба.

В аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Telegram опубликован отчет о поездке в Горячий Ключ 31 мая, однако там не говорится об отказе от планов строительства мусорного полигона.

"Кавказский узел" также писал, что жители Белореченска неоднократно выступали против работы местного мусорного полигона. Так, 25 июля 2020 года на трассе в Белореченске, ведущей к полигону, прошла серия одиночных пикетов с требованием о его закрытии. Активисты, в частности, пожаловались на сильный неприятный запах от свалки. Чтобы решить проблему, власти решили создать новый мусорный полигон, однако это не устроило местных экоактивистов. В конце июня они записали видеообращение к Владимиру Путину, где указали, что строительство нового мусорного полигона под Белореченском только ухудшит экологическую ситуацию. Активисты собрали против строительства полигона в Белореченске более 10 тысяч подписей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей