Участники акции "Вместе в Европу" в Тбилиси 5 июня 2022 года. Стопкадр из видео https://t.me/Tbilisi_life/12260

05 июня 2022, 23:41

Жители Тбилиси на митинге поддержали идею вступления Грузии в Евросоюз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилиси прошла акция под девизом "Вместе в Европу", в ходе которой ее участники развернули флаги Грузии и Евросоюза.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта стало известно, что премьер-министр Грузии подписал заявление на вступление страны в Европейский союз. 7 марта Комитет постоянных представителей стран Евросоюза договорился поручить Европейской комиссии дать заключения по заявкам на вступление в ЕС, поданных Грузией, Украиной и Молдавией. 15 марта парламент Грузии принял резолюцию об ускоренной интеграции в Евросоюз. 11 апреля в Люксембурге Грузии передали опросник для получения статуса страны-кандидата в члены ЕС, на заполнение которого отводится один месяц. Неправительственные организации потребовали от правительства обнародовать заполненный опросник. Власти страны вправе опубликовать сам опросник, но требование публичных ответов на него чрезмерно, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. После требований неправительственных организаций и оппозиции правительство Грузии решило обнародовать опросник для получения статуса кандидата в ЕС и опубликовало его на своём сайте.

Грузия не удовлетворяет условиям получения статуса кандидата в члены Евросоюза из-за ряда нерешенных в стране проблем, однако принятию этого решения могут способствовать новые геополитические реалии, отмечали ранее опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

В Тбилиси 5 июня на площади Республики прошла акция под девизом "Вместе в Европу", сообщило в тот же день "Грузия.Online".

Целью митинга было подтвердить необратимое стремление грузинского общества в Евросоюз, пояснили организаторы акции

На акции также присутствовали представители оппозиционных партий. Ее участники развернули флаги Грузии и ЕС, позже они оставили символические подписи на флаге Евросоюза, который затем будет отправлен в Брюссель, информировало издание.

Акция была организована рядовыми гражданами, но к ней присоединились политики, представители неправительственного сектора и общественные деятели из разных сфер, информировало "ИнтерпрессНьюс".

Грузинский народ должен решить, хочет ли он членства в европейской семье, заявил пришедший на митинг оппозиционный политик Гиги Угулава.

"Вопрос стоит так - мы реально идем в сторону Европы, находимся на том же месте, или снова окажемся на российской орбите -  это в первую очередь зависит от общества... Мы часто говорим о том, что власть у нас не годится, и это действительно так, но когда власть не годится, европейское общество действует соответствующим образом и меняет власть… Наше общество должно сдать этот экзамен, являемся ли мы европейским обществом", - процитировало Гиги Угулаву агентство.

Ранее, 3 июня, на форуме по безопасности Globsek в Братиславе премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили заявил, что предоставление Грузии статуса кандидата в члены ЕС станет мотивацией для республики продолжать интеграционные реформы, сообщал ТАСС.

"Мы говорим о предоставлении статуса кандидата, который является символическим, но значимым шагом для нас. …днако его присвоение нам будет поощрением и мотивацией для страны продолжать реформы", - сказал Ираклий Гарибашвили. Он отметил, что ожидает от ЕС "мудрого решения" в этом направлении, подчеркнув, что Евросоюзу стоит принять политическое, стратегическое и моральное решение по поводу присвоения республике статуса кандидата.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей