Пенсионер. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 декабря 2021, 02:17

Чечня оказалась аутсайдером рейтинга рынков труда для пенсионеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди регионов Юга России наиболее привлекательным для пенсионеров является рынок труда в Ростовской области, а наименее привлекательным - в Чечне.

Рейтинг регионов России по привлекательности рынка труда для пенсионеров опубликовало сегодня, 27 декабря РИА "Новости". Исследование было проведено РИА "Рейтинг" на основе данных Росстата по занятости, условиям и оплате труда для людей пенсионного возраста. За основу брались девять показателей - уровень занятости пенсионеров; безработица среди них; среднее время, которое занимают поиски работы; доля пенсионеров в общей численности населения; соотношение средней зарплаты по региону и зарплаты работника пенсионного возраста; уровень зарплат работающих пенсионеров в сравнении со стоимостью продуктовой корзины; благоприятность климата; индекс развития рынка труда в целом; средний возраст дожития.

Среди регионов Юга России самый высокий бал по привлекательности рынка труда для пенсионеров набрала Ростовская область. Она заняла седьмое место с 55,2 балла. Для сравнения, наилучшие условия для пенсионеров - в Москве (70 баллов) и Санкт-Петербурге (69,2 балла).

Неподалеку от Ростовской области расположился Краснодарский край (50,7 балла), а вот следующий из регионов Юга России Ставропольский край находится уже на 24 месте (43,4 балла). Астраханская область заняла 49 место, набрав 36,4 балла. Волгоградская область (51 место) и Кабардино-Балкария (52 место) оказались в рейтинге по соседству с одинаковым количеством баллов - 35,8.

Калмыкия на 54 месте (35,3 балла), Адыгея - на 71 (29,3 балла), Дагестан - на 75 (27,2 балла), Карачаево-Черкесия - на 76 (27,1 балл), Ингушетия - на 77 (26,3 балла), Северная Осетия - на 81 (22,5 балла).

Значительно отстала в рейтинге от соседних регионов Чечня, которая оказалась на предпоследнем, 84 месте с 14,2 балла. Хуже ситуация с привлекательностью рынка труда для пенсионеров только на Алтае (85 место с 12,4 балла).

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", согласно данным Пенсионного фонда Российской Федерации, Дагестан и Кабардино-Балкария стали аутсайдерами рейтинга по размеру средней пенсии по данным на 1 октября.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей