21 декабря 2021, 06:05

В Абхазию отправлена партия школьных учебников из России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первая партия учебников, которая отправлена из Москвы в Абхазию, полностью покроет потребности первых-седьмых классов, сообщил министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа.

По его словам, партия школьных учебников, направленная 20 декабря из Москвы, покроет полностью потребности школ Абхазии в учебниках для первых-седьмых классов, пишет "Апсадгьыл-Инфо" со ссылкой на министра просвещения и языковой политики Инала Габлиа.

"Учебники будут напрямую розданы по школам, каждый директор материально ответственен за сохранность данных учебников", - сказал Габлиа, добавив, что учебники нужно сохранить "в надлежащем виде на ближайшие пять лет для передачи будущему поколению".

Вторая поставка учебников - для учеников восьмых-одиннадцатых классов - запланирована на февраль, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", в этом году в школах Галского района Абхазии, где 98% проживающих - этнические грузины, завершен поэтапный перевод обучения с грузинского на русский язык. Русскоязычными стали все 18 школ района, на изучение родного грузинского языка и грузинской литературы отведено по 26 часов в неделю, на абхазский язык, который имеет статус государственного - 28 часов. Остальные дисциплины преподаются на русском языке.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей