Судья объявляет победу Эли Кадырова.  Скриншот поста в grozny_inform в Instagram. https://www.instagram.com/p/CV0sEjjsM1j/

03 ноября 2021, 23:44

Победа сына Кадырова на ринге вызвала скепсис в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сын Рамзана Кадырова Эли одержал победу над соперником на турнире по профессиональному боксу "Время легенд-7" в Грозном. Победа сына главы Чечни была предсказуемой, его соперник поддавался, предположили пользователи соцсетей.

Что было потом: спортивные обозреватели охарактеризовали поединки с детьим Кадырова как "абсолютно неконкурентные"; тренер Эли Кадырова вслед за своим воспитанником одержал победу нокаутом

Седьмой международный турнир по профессиональному боксу "Время легенд" состоялся сегодня на арене Дворца спорта им Увайса Ахтаева. 

Соревнования проходили в четырех раундах полутяжелой весовой категории. В основном карде на профессиональном поединке в третьем раунде сын главы Чечни Эли Кадыров одержал победу над Хетагом Хаткаровым, сообщила "Чечня сегодня". 

"Бой продлился три раунда. Кадыров имел заметное преимущество и работал первым номером. В концовке первого раунда после одной из атак Кадырова судья отсчитал Хаткарову нокдаун. Во втором отрезке Кадыров также был активнее, а в третьем нанес сопернику серию ударов, после которой судья отсчитал второй нокдаун, остановил бой и присудил Эли победу техническим нокаутом", - описало поединок издание "Рейтинг букмекеров".

Отмечается, что до этого боя рекорд Эли Кадырова составлял 6:0, его соперника - 3:0.

Хетаг Хаткаров - уроженец Ставрополя, сообщает Championat. На своей странице в соцсети "ВКонтакте" спортсмен указал своим родным городом Беслан, а место учебы - школу № 1 им. Героев спецназа ЦСН ФСБ России.

В апреле Эли Кадыров одержал победу в поединке на Международном турнире по профессиональному боксу "Время легенд-6: Спецоперация". Его соперником в любительском поединке стал боксёр Рахим Кодзоев, сообщил 8 апреля "Грозный-информ".

Пользователи соцсетей назвали победу Эли Кадырова ожидаемой. "Сенсация, конечно, что сын Кадырова победил на сегодняшнем турнире. Ждем теперь видео боя. Жаль, что только один из сыновей дрался", - иронично заметил автор сообщения в Telegram-канале 1ADAT.

Скриншот сообщения пользователя в Telegram-канале 1ADAT. https://t.me/IADAT/9195?comment=547124

"Как всегда соперник стоял столбом и делал вид, что бьет, и чудесным образом не попадал", - поддержал его в комментарии пользователь Black

"Парень в синем поддавался?" - поинтересовался пользователь  mvs___mvs, комментируя пост о победе на странице za_kadyrova_ali в Instagram, где на фото в синей форме запечатлен Хетаг Хаткаров.

"Ты как думаешь?" - ответил ему ssv_77_.

Скриншот сообщения пользователя на странице на странице za_kadyrova_ali в Instagram. https://www.instagram.com/za_kadyrova_ali/

Боксом занимаются четверо сыновей Кадырова - Эли (Зелимхан), Адам, Ахмад и Абубакар. Бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победы в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

В ходе поединка на турнире "Время легенд-6: Спецоперация"  Адам Кадыров победил техническим нокаутом бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Авторы многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях заметили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Руководитель федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков 23 апреля раскритиковал решение тренеров, которые после приостановки боя выбросили белое полотенце в знак поражения. Тренеры Аслана Биттирова из страха объявили о его поражении от Адама Кадырова на турнире "Время легенд", предположил боец Магомед Исмаилов, отказавшись комментировать версию о договорном характере поединка. Исмаилов побоялся высказать свое мнение, заявили болельщики.

Чеченские правозащитники Оюб Титиев и Руслан Кутаев предположили, что за победами сыновей Кадырова часто стоят тренеры и организаторы турниров. Они входят в окружение главы Чечни и не хотят его расстраивать, отмечается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 17:11

25 апреля 2024, 16:33

25 апреля 2024, 16:02

25 апреля 2024, 15:44

25 апреля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей