Багаевский районный суд. Фото: официальный сайт Багаевского районного суда http://bagaevsky.ros.sudrf.ru

22 октября 2021, 17:17

Ростовский следователь признан виновным во взяточничестве и хранении наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростовской области сегодня приговорил к 8,5 годам колонии общего режима бывшего следователя полиции Владислава Бабича, признав его виновным в получении крупной взятки и незаконном хранении наркотиков.

Владислав Бабич обвинялся в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК России) и незаконном хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК России). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

"Багаевским районным судом установлено, что Бабич, занимая должность следователя следственного отделения отдела МВД России по Багаевскому району, летом 2017 года, получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого по уголовному делу о сбыте наркотических средств", сообщили корреспонденту Кавказского узла" в Объединённой пресс-службе судов Ростовской области. Также на протяжении года, он хранил наркотики, которые проходили по уголовному делу в гараже, их изъяли следователи во время обыска, пояснил представитель пресс-службы.

"Суд назначил Бабичу по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением  функций представителя власти на три годаПриговор в законную силу не вступил" - рассказали в пресс-службе.

Комментариями Владислава Бабича или его официальных представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

С июня 2018 года дело Бабича рассматривалось трижды. В ходе первого рассмотрения районный суд признал его невиновным в получении взятки, в ходе второго - в хранении наркотиков. Ростовский областной суд дважды отменял приговоры и направлял дело на новое разбирательство, следует из информации на сайте Багаевского районного суда Ростовской области.

"Кавказский узел" также писал, что 2 сентября сотрудник антикоррупционного отдела в Ростове-на-Дону был задержан за получение взятки в миллион рублей от медицинского центра. По версии следствия, полицейский потребовал взятку, пообещав, что не будет привлекать компанию к ответственности за нарушения. Подозреваемый заключен под стражу, сообщило следствие 6 сентября. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 22:32

  • Аналитики сочли наказанием за убеждения лишение Коровайного мандата депутата

    Решение о лишении Александра Коровайного мандата депутата Ейского райсовета назвали абсурдным и относящимся к политическим репрессиям депутаты из Славянска-на-Кубани и Краснодара Дмитрий Гарматюк и Александр Сафронов. Власть реагирует на не выгодную ей активность оппозиции, но ситуация с Коровайным сделала ему рекламу перед новыми выборами, указали журналисты Вячеслав Потапов и Андрей Гусий.

08 декабря 2021, 22:16

08 декабря 2021, 21:52

08 декабря 2021, 21:47

08 декабря 2021, 20:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей