Сергей Калитвинцев. Фото: пресс-служба прокуратуры Ростовкой области

14 апреля 2021, 02:35

Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев был задержан в мае 2020 года по подозрению в получении взятки. Сменивший его на посту врио прокурора района Виктор Плюшкин также был задержан по подозрению в получении взятки от продавца питьевой воды.

Сальский городской суд Ростовской области признал бывшего прокурора Пролетарского района Ростовской области Сергея Калитвинцева виновным в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере (часть 6 статьи 290  УК РФ), пишет 13 апреля "Коммерсант".

Бывший прокурор осужден на восемь лет условно с ограничением свободы на срок в четыре года и штрафом в 1,1 миллиона рублей.

По версии следствия, Калитвинцев в мае 2020 года через посредника получил 1,1 миллиона рублей за "непринятие мер реагирования по одному из материалов процессуальной проверки". Его задержали с поличным, поместили под стражу, а затем отпустили под залог в размере 1,1 миллиона рублей.

Следствие отмечает, что получение взятки связано с доследственной проверкой по факту мошенничества, которая проводилась в отношении главного редактора местной газеты. Следователи полиции неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела, но прокуратура Пролетарского района вновь отменяла постановления об отказе. Редактор обратился к местному предпринимателю с просьбой выяснить, с чем связаны причины отказа. Тот сообщил ему о необходимости передать 1,1 миллиона рублей для решения вопроса о прекращении доследственной проверки, информирует "Интерфакс".

Главный редактор обратился в УФСБ России по Ростовской области, сотрудники которого задержали Калитвинцева в рабочем кабинете в момент получения денег от посредника.

Комментариями от Калитвинцева и его официальных представителей по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 11:50

27 января 2022, 11:35

27 января 2022, 10:47

27 января 2022, 10:13

27 января 2022, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей