Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

17 октября 2021, 15:17

Власти Грузии констатировали начало пятой волны COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятая волна распространения коронавируса началась в Грузии, заявил глава Национального центра контроля заболеваний, призвав повысить темпы вакцинации.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября власти Грузии сообщили, что в стране продолжает расти число заболеваний коронавирусом. По словам замглавы Минздрава Тамар Габунии, около 98% новых пациентов не были вакцинированы.

24 мая в Грузии началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinovac. В стране также используют вакцины Pfizer и AstraZeneca. 27 августа власти Грузии объявили о начале работы мобильных пунктов вакцинации, а 11 сентября стало известно, что Грузия получила в подарок от национального общества Красного Креста 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm.. Нежелание людей вакцинироваться вынуждает власти ужесточать ограничения, указал ранее замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

В Грузии началась пятая волна распространения коронавируса началась в Грузии, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. "Количество заболевших серьезно увеличилось, и это начало так называемой пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации — носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться", - сказал он.

По его мнению, только вакцинация может остановить эпидемию. "За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Сравнительно лучше ситуация в Аджарии и Тбилиси, где уровень вакцинации выше по сравнению с другими регионами. Поэтому еще раз прошу население сделать прививки. Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать еще миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год", - цитирует Гамкрелидзе "Первый канал" грузинского телевидения на своем сайте.

По данным на 17 октября, в Грузии сделано 1 911 877 прививок, при этом одной дозой вакцинированы 1 010 739 человек – 35,6% взрослого населения, а обеими дозами - 900 916 человек, 31,5% взрослого населения. За сутки 16 октября привился 4 681 человек, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

При этом за сутки в стране выявлен 4 581 случай заражения коронавирусом, и общее с начала пандемии число случаев заражения достигло 662 334. Из них выздоровел 612 481 человек, в том числе 2494 за сутки, умерли 9486 человек, в том числе 28 за сутки, информирует издание.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей