Школьный класс . Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 октября 2021, 09:53

Число закрытых на карантин школ в Грузии достигло 108

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за случаев заражения коронавирусом среди преподавателей и учеников в Грузии на карантин закрыты 108 школ, сообщило Минобрнауки страны. В Министерстве здравоохранения Грузии рост заражений COVID-19 связали с низкими темпами вакцинации.

Как сообщал "Кавказский узел", к 12 октября в Грузии на удаленный формат обучения из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников и преподавателей перешли семь школ и 90 отдельных классов.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 26 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 9396. За сутки подтверждено 3270 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 652 677, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

Из-за случаев заражения коронавирусом в Грузии закрыты на карантин более 100 школ, информировало Минобрнауки страны. "По всей Грузии 108 школ и 687 индивидуальных классов перешли на дистанционное обучение", – сказано в сообщении, направленном 15 октября корреспонденту "Кавказского узла".

В стране продолжает расти число заболеваний коронавирусом, заявила первый заместитель министра образования и науки Грузии Екатерина Дгебуадзе. "Динамика распространения вируса увеличивается. Ежедневно в министерство образования поступают заявления о переходе школ на дистанционное обучение, но конкретно школу или только класс переводят для дистанционного обучения, это решает местные врачи", – сказала 15 октября в эфире телеканала "Рустави-2" Дгебуадзе, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

По ее словам, в Грузии вакцинированы около 69% сотрудников государственных школ.

На фоне роста в стране числа заболеваний коронавирусом, жителям следует избегать мест массового скопления людей, отметила врач Республиканской больницы Мака Булейшвили. "Ситуация достаточно тревожная, я еще раз призываю население следовать рекомендациям и воздерживаться от людных мест. Можно принять определенные правила", – сказала 15 октября в эфире телеканала "Рустави-2" Булейшвили, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габунии, большинство новых инфицированных коронавирусом не были вакцинированы. "Статистика говорит нам, что большинство инфицированных не были вакцинированы. Кроме того, большинство людей, которые были госпитализированы, также не были вакцинированы. Когда я говорю о большей части, это 98%", – сказала 15 октября в эфире телеканала "Рустави-2" Габуния, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Также к вакцинации и соблюдению профилактики коронавируса жителей Грузии призвала президент страны Саломе Зурабишвили.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 07:29

  • Грузинская оппозиция возобновила акции за освобождение Саакашвили

    Около двух тысяч сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" провели 8 декабря акцию протеста около резиденции президента Грузии с требованием освободить Михаила Саакашвили. Не добившись встречи с Саломе Зурабишвили, они пригрозили перейти к более жестким формам протеста.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей