Давид Тоноян. Фото пресс-службы МО Армении

30 сентября 2021, 10:21

Министр обороны Армении задержан по подозрению в крупных хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Минобороны Давид Тоноян подозревается в хищении около 4,7 млн долларов при поставках вооружения, по этому же делу задержан руководитель компании-поставщика Давид Галстян, сообщила Служба нацбезопасности Армении.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр обороны Армении Давид Тоноян 1 февраля был задержан, и на следующий день арестован. По версии следствия, Тоноян и руководитель компании "Мостон Инжниниринг", причастны к махинациям с закупкой Минобороны Армении устаревших снарядов. Тоноян не признал своей вины. 17 мая суд постановил освободить его из-под стражи.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали бывшего министра обороны страны Давида Тонояна по делу о хищениях в крупном размере, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник на пресс-службы СНБ Армении.

По версии следствия, Тоноян в бытность министра обороны в 2018-2020 годах злоупотреблял должностными полномочиями, совершал служебные подлоги при поставках боеприпасов для вооруженных сил. Помимо него также задержан директор компании-поставщика Давид Галстян. Речь идет о хищении около 2,3 млрд драмов (около 4,7 миллиона долларов – Прим. "Кавказского узла").

В суд направлено ходатайство об аресте Тонояна и Галстяна, уточнил сотрудник пресс-службы.

Напомним, что Давид Тоноян 20 ноября 2020 года был отправлен в отставку премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, вступившая в силу 10 ноября 2020 года, спровоцировала в Армении акции протеста с требованием об отставке Пашиняна. После отставки с поста министра обороны Давид Тоноян заявил, что готов нести свою долю ответственности за результаты осенней войны в Нагорном Карабахе.

Полномасштабные боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По условиям соглашения о прекращении огня Степанакерт утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей