На избирательном участке в Ереване. Фото: REUTERS/Stringer

10 сентября 2021, 20:16

Восемь обвиняемых избежали наказания по делу о предвыборной взятке в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

15 из 20 обвиняемых по делу о раздаче предвыборных взяток в пользу Республиканской партии Армении признали свою вину. Уголовное преследование восьми из них прекращено, сообщило следствие.

Предварительное следствие по факту дачи и получения предвыборной взятки завершено, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Специальной следственной службы.

Согласно материалам уголовного дела, представитель Республиканской партии Армении, кандидат в депутаты от блока «Честь имею» (РПА входит в блок – прим. «Кавказского узла») Сусанна Тоноян в сговоре с остальными 19 фигурантами дела организовала подкуп избирателей в пользу РПА.

«Тоноян предъявлено обвинение в даче и получении предвыборной взятки (пункты 1 и 2 части 4 статьи 154.2 УК Армении) и  покушение на дачу и получение предвыборной взятки (пунктамы1 и 2 части 4 статьи 34-154.2 УК Армении). Ей суд избрал меру пресечения в виде ареста. Остальным 19 фигурантам предъявлено обвинение по разным частям статьи 154.2  - дача и получение предвыборной взятки», - отметила сотрудник пресс-службы.

Часть 4 статьи 154.2 предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 4 до 7 лет, следует из данных портала правовой информации Irtek.am. 

Всего по делу проходили 20 фигурантов, 15 из них признали свою вину. «В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено на основании статьи 72 УК Армении, освобождающей от ответственности в случае деятельного раскаяния», - пояснила представитель следствия.

"Кавказский узел" писал, что на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". Главный соперник партии власти, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан", получил, по данным ЦИК, 21,9% голосов.

Наблюдатели и оппозиция указали на многочисленные нарушения в ходе досрочных парламентских выборов 20 июня, однако Конституционный суд Армении оставил в силе решение Центральной избирательной комиссии о результатах выборов. 23 июля стало известно, что армянские правоохранители возбудили 78 уголовных дел, связанных с нарушениями на прошедших выборах. По этим делам обвиняются 83 человека.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей