Поисковые работы в зоне боев в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха. http://rs-nkr.am/content.php?contid=3177

26 августа 2021, 22:00

Останки двух армянских военных найдены в Гадрутском районе

Карабахские спасатели обнаружили сегодня близ общины Норашен Гадрутского района останки двух военнослужащих. Общее число найденных с начала поисков тел погибших в ходе осенней войны достигло 1651.

Как писал "Кавказский узел", к 21 августа число вывезенных из зоны конфликта останков армянских военных, погибших осенью 2020 года, достигло 1647. Часть из них обнаружена карабахскими спасателями, часть передана азербайджанской стороной.

Работы по поиску останков погибших и пропавших без вести военнослужащих во время осенней войны в Нагорном Карабахе сегодня проводились в Гадрутском районе, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. В окрестностях общины Норашен карабахские спасатели обнаружили и эвакуировали останки двух армянских военнослужащих, проинформировало сегодня Aysor.Am.

Останки доставлены в Степанакерт. Личности погибших будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая будет проведена в Армении, сообщил "Sputnik-Армения".

С начала поисков на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, обнаружены и вывезены тела 1651 человека, проинформировало News.Am.

Подробнее о 44-дневном обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. По итогам боевых действий непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте.

Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей