Зал заседаний в Южном окружном военном суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 августа 2021, 13:50

Суд направил ростовчанку на лечение из-за комментариев в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный военный суд в Ростове-на-Дону признал местную жительницу Евгению Ткач виновной в оправдании теракта в архангельском Управлении ФСБ и направил на принудительное лечение в психбольницу.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2020 года жительница Ростова-на-Дону была заподозрена в размещении на странице в соцсети комментариев, оправдывающих терроризм.

56-летняя жительница Ростова-на-Дону Евгения Ткач обвинялась в оправдании терроризма. Южный окружной военный суд согласился с версией следствия, согласно которой в мае 2020 года Евгения Ткач с помощью мобильного телефона разместила в соцсети комментарии, оправдывающие терроризм. Комментарии ростовчанки в соцсети были связаны с терактом в здании УФСБ Архангельска в октябре 2018 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Суд определил освободить Ткач от уголовной ответственности (...) и назначить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Часть 2 статьи 205.2 (публичное оправдание терроризма с использованием сети Интернет) предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2020 года к четырем годам и месяцу колонии был приговорен блогер из Краснодарского края Валерий Клименченко, обвиненный в оправдании теракта в архангельском ФСБ. В марте апелляционный военный суд оставил приговор без изменения.

В июле военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в оправдании терроризма жителя Краснодарского края Петра Белякова, который оставил в соцсети комментарии о теракте в здании архангельского Управления ФСБ и приговорил его к четырем годам колонии. Беляков вину не признал.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей