Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июля 2021, 13:58

Житель Кубани приговорен к сроку в колонии за комментарии в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в оправдании терроризма жителя Краснодарского края Петра Белякова, который оставил в соцсети комментарии о теракте в здании архангельского Управления ФСБ. Беляков вину не признал.

47-летний Петр Беляков обвинялся в оправдании терроризма. "Беляков в начале ноября 2018 года в хуторе Удобно-Зеленчукский Краснодарского края разместил с использованием мобильного телефона на созданной им странице в одной из социальных сетей три текстовых комментария, содержащих положительную оценку действий террористического характера", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Беляков приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в Апелляционном военном суде, добавили в пресс-службе.

Комментарии Белякова касались теракта в здании архангельского Управления ФСБ в октябре 2018 года, отметил сотрудник суда.

Часть 2 статьи 205 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием интернета) предусматривает до семи лет лишения свободы.

Уголовное дело поступило в Южный окружной военный суд 14 сентября 2020 года, состоялись 25 судебных заседаний, приговор был оглашен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2020 года к четырем годам и месяцу колонии был приговорен блогер из Краснодарского края Валерий Клименченко, обвиненный в оправдании теракта в архангельском ФСБ. В марте апелляционный военный суд оставил приговор без изменения 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей