02 декабря 2020, 03:55

Ростовчанка заподозрена в оправдании терроризма

Жительница Ростова-на-Дону подозревается в том, что опубликовала на странице в соцсети комментарии, оправдывающие терроризм, сообщили следователи.

По версии следствия, в мае 2020 года 55-летняя ростовчанка с помощью мобильного телефона разместила в соцсети комментарии, оправдывающие терроризм.

Она заподозрена в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ), сообщил 1 декабря корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. Отметим, санкции статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии подозреваемой в соцсети были связаны с терактом в здании УФСБ Архангельска в октябре 2018 года, сообщил со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Утром 31 октября 2018 года в здании ФСБ в Архангельске 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий устроил самоподрыв. Пострадали три сотрудника, сам молодой человек погиб, сообщил ТАСС.

Комментариев подозреваемой относительно версии следствия не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что 23 ноября военный суд в Ростове-на-Дону назначил четыре года и один месяц колонии блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, признав его виновным в оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия и суда, в ноябре 2018 года Клименченко опубликовал на своей странице "ВКонтакте" материал с оправданием теракта в приемной здания УФСБ России по Архангельской области, в апреле 2019 года - текст с высказываниями, унижающими честь и достоинство представителей власти, а в августе 2019 года - фотографию в форме сотрудника полиции с нецензурным комментарием. Блогер не заслуживает реального наказания, поскольку не призывал к повторению теракта, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Шансов добиться справедливого решения в российских судах у осужденного нет, указал юрист.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей