Судейская символика. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 июля 2021, 07:55

Дело о перестрелке в Назрани из-за земельного спора направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против 49-летнего жителя по делу о перестрелке в Назрани в июне 2020 года из-за земельного спора, и направила его материалы в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня 2020 года три человека, в том числе сотрудник силовой структуры, погибли в результате перестрелки в Назрани. Несколько пострадавших были доставлены в больницу. По информации силовиков, конфликт произошел из-за земельного спора.

Прокуратура Ингушетия утвердила обвинительное заключение против 49-летнего жителя Назрани, которому вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц), сообщило ведомство вечером 16 июля на своем сайте.

Часть 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц", предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, 16 июня 2020 года в Назрани между представителями двух семей возник конфликт из-за земельного участка. Далее возникла драка. Один из участников конфликта открыл стрельбу из охотничьего ружья, в результате которой два человека скончались и еще один получил тяжелые ранения. "После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело прокурором  направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Ингушетия", – сказано в информации.

Напомним, что по делу о перестрелке 17 июня 2020 года был задержан местный житель который, по версии следствия, был зачинщиком конфликта. Два человека, получившие ранения во время стрельбы, позже скончались, общее число жертв возросло до пяти. Одним из погибших стал сотрудник Росгвардии, а другой – рабочий, который не имел отношения к вызвавшему ее конфликту, сообщил 17 июня 2020 года ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей