Уголовное дело и наручники. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

17 июня 2021, 23:25

Семеро жителей Ставрополья и Карачаево-Черкесии обвинены в торговле оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело жителей Карачаево-Черкесии и Ставрополья, обвиняемых в незаконной торговле оружием, направлено в суд.

Следователи установили причастность семи обвиняемых к 17 преступлениям, в том числе к 11 фактам сбыта оружия.

"У фигурантов дела изъято 12 единиц огнестрельного оружия и 11 боеприпасов", - процитировал сегодня сообщение пресс-службы прокуратуры Карачаево-Черкесии "Интерфакс". Все семеро обвиняются в незаконных приобретении, передаче, хранении, перевозке, сбыте и ношении огнестрельного оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ), отметило надзорное ведомство.

Дело направлено в Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесии, указано в сообщении.

Наказание по статье о незаконном обороте оружия предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемых или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Сайт прокуратуры Карачаево-Черкесии по состоянию на 22.00 мск сегодня недоступен.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2020 года силовики задержали трех жителей Карачаево-Черкесии при попытке продать пистолет, в ходе обысков они обнаружили склад огнестрельного оружия.

В январе 2018 года суд в Ставрополе приговорил к трем и трем с половиной годам заключения двух местных жителей, признав одного из них виновным в изготовлении, а другого - в продаже боевых пистолетов.

В ноябре в Ставрополе за торговлю оружием были осуждены три человека. Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова суд признал виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей