Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

11 февраля 2020, 21:00

Задержан обвиняемый по делу об убийстве Тебуева

Житель Карачаево-Черкесии, обвиняемый в убийстве главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, задержан в Смоленской области и арестован.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября 2015 года Каплан Тебуев и ехавший с ним в одной машине Рустам Байрамуков были обстреляны из автомата. Глава села скончался на месте, Байрамуков получил ранение в руку. Подозреваемыми следствие объявило Мурата Батчаева и Артура Кипкеева. Последний был задержан 21 октября того же года, он проходил по делу как свидетель.

Обвиняемый по делу об убийстве Тебуева, житель Карачаево-Черкесии 1981 года рождения, находился в розыске с октября 2016 года, он задержан в Смоленской области и заключен под стражу. При задержании у него изъято несколько паспортов, один из которых на имя гражданина иностранного государства. Мужчине предъявлено обвинение по статьям об убийстве и покушении группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

Ведомство также сообщило, что ранее соучастник убийства, 41-летний житель Карачаево-Черкесии, был приговорен судом к десяти годам лишения свободы. При этом, следователи не уточнили даты суда и имен осужденного, а также задержанного в Смоленской области.

По данным следствия, 15 октября 2015 года на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай" в районе аула Джингирик были обстреляны 35-летний глава Учкуланского сельского поселения и 36-летний предприниматель, которые ехали в машине. Глава сельского поселения скончался на месте, предприниматель был ранен.

Напомним, следствие заявляло, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Тебуева, который ранее был директором крупного предприятия. Подозреваемый в причастности к убийству Мурат Батчаев был депутатом горсобрания Карачаевска, а Артур Кипкеев ранее работал с Тебуевым на одном предприятии.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей