Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

11 февраля 2020, 21:00

Задержан обвиняемый по делу об убийстве Тебуева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Карачаево-Черкесии, обвиняемый в убийстве главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, задержан в Смоленской области и арестован.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября 2015 года Каплан Тебуев и ехавший с ним в одной машине Рустам Байрамуков были обстреляны из автомата. Глава села скончался на месте, Байрамуков получил ранение в руку. Подозреваемыми следствие объявило Мурата Батчаева и Артура Кипкеева. Последний был задержан 21 октября того же года, он проходил по делу как свидетель.

Обвиняемый по делу об убийстве Тебуева, житель Карачаево-Черкесии 1981 года рождения, находился в розыске с октября 2016 года, он задержан в Смоленской области и заключен под стражу. При задержании у него изъято несколько паспортов, один из которых на имя гражданина иностранного государства. Мужчине предъявлено обвинение по статьям об убийстве и покушении группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

Ведомство также сообщило, что ранее соучастник убийства, 41-летний житель Карачаево-Черкесии, был приговорен судом к десяти годам лишения свободы. При этом, следователи не уточнили даты суда и имен осужденного, а также задержанного в Смоленской области.

По данным следствия, 15 октября 2015 года на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай" в районе аула Джингирик были обстреляны 35-летний глава Учкуланского сельского поселения и 36-летний предприниматель, которые ехали в машине. Глава сельского поселения скончался на месте, предприниматель был ранен.

Напомним, следствие заявляло, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Тебуева, который ранее был директором крупного предприятия. Подозреваемый в причастности к убийству Мурат Батчаев был депутатом горсобрания Карачаевска, а Артур Кипкеев ранее работал с Тебуевым на одном предприятии.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей