Военный патруль МС России в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России. http://mil.ru

15 мая 2021, 12:09

Миротворцы сопроводили пять колонн азербайджанских военных в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре колонны военных армии Азербайджана проехали в сопровождении миротворцев по Лачинскому коридору и одна -  по маршруту из Шуши в Каджар и обратно. Паломники в сопровождении российских миротворцев посетили церкви Святого Воскресения в Лачине, отчиталось Минобороны России. 

Как писал "Кавказский узел", российские миротворцы регулярно обеспечивают безопасный проезд азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе. 7 мая министерство обороны России отчиталось о сопровождении четырех колонн военнослужащих армии Азербайджана по Лачинскому коридору и двух колонн по маршруту из Шуши в Каджар и обратно.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, видно на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Российские военные сопроводили пять колонн вооруженных сил Азербайджана, сообщило вечером 14 мая Минобороны России на своем сайте.

Четыре колонны военных проехали через Лачинский коридор в северном и южном направлениях, еще одна - по маршруту Шуша (армянское название Шуши) через Красный Базар (азербайджанское название Гырмызы Базар) в Каджар, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, миротворцы обеспечили паломникам безопасное посещение церкви Святого Воскресения в Лачине.

Военные инженеры продолжили работы по поиску и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов. С начала операции по разминированию от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 115 гектаров территории, 656,3 километра дорог, 1 832 здания, в том числе 30 социально значимых, обнаружено и обезврежено 25 611 взрывоопасных предметов, указано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 12 мая Минобороны России отчиталось о разминировании дороги между Мартакертом и селом Мадагиз и окраины этого села. Найденные 15 снарядов и мин уничтожены, сообщило сегодня Минобороны России.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей