Работы по разминированию в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы Минобороны России. http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12360182@egNews

12 мая 2021, 03:17

Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

Военные инженеры за сутки очистили от неразорвавшихся боеприпасов шесть гектаров земли в местах боевых действий в Нагорном Карабахе. Всего за время миротворческой миссии саперы нашли и обезвредили 25 611 взрывоопасных предметов.

Как писал "Кавказский узел", к 9 мая от неразорвавшихся боеприпасов в Нагорном Карабахе было очищено 2093 гектара территории, 647,3 километра дорог, 1785 зданий, обезврежено 25 608 взрывоопасных предметов.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Военные инженеры Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили от неразорвавшихся снарядов шесть гектаров территории, четыре километра дорог, обследовали 10 зданий, сообщило 11 мая Минобороны России на своем сайте.

Всего с начала операции по разминированию в местах боевых действий военные обследовали 2 104 гектара территории, 654,3 километра дорог, 1 806 зданий, в том числе 30 социально значимых. Общее число найденных и обезвреженных взрывоопасных предметов составило 25 611, сообщило военное ведомство.

Напомним, 8 мая Минобороны России закончило строительство базы миротворцев в Нагорном Карабахе. Для размещения военных было установлено 30 модульных городков.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей