24 апреля 2021, 06:50

Глава федерации бокса Кабардино-Балкарии отреагировал на победу сына Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Победа Адама Кадырова в поединке с Асланом Биттировым была срежиссированной, а тренеры Биттирова не сами приняли решение остановить бой, предположил руководитель федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков.

Как сообщал "Кавказский узел", 13-летний Адам Кадыров в ходе поединка на турнире "Время Легенд-6: Спецоперация" победил техническим нокаутом бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Бой вызвал множество публикаций в СМИ и соцсетях, авторы которых заявили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом. На фоне споров о победе сына главы Чечни председатель парламента региона Магомед Даудов заявил о готовности мальчика провести еще один бой с Биттировым. А 23 апреля сын Кадырова сам объявил о готовности к повторному бою.

Победу сына Рамзана Кадырова во время поединка с Асланом Биттировым увидели рефери боя, тренер соперника, сам глава Чечни и его соратники. Однако с ними не согласились зрители, комментаторы и эксперты. Пользователи соцсетей также заметили, что у подростков были различные типы перчаток. Так сын Кадырова бился в обычных профессиональных перчатках, тогда как Биттиров использовал любительские, так называемые, антинокаутирующие, сообщается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова".

Глава федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков заявил о надежде на повторный бой Адама Кадырова с Асланом Биттировым. "Дай бог, чтобы реванш состоялся", – привело 23 апреля слова Бербекова издание "Подъем".

По его мнению, поединок был подставным. "О том, что эти люди туда поехали, я узнал три дня назад, когда весь этот шум поднялся. Я своих спортсменов не вожу на такие мероприятия", – сказал Бербеков.

Тренеры проигравшего подростка принимали решение об остановке поединка не сами, полагает глава федерации бокса Кабардино-Балкарии. "Я летал в Москву, занимался этим вопросом в Федерации бокса России. С тренерами Аслана еще не встречался. Тренеры всего лишь козлы отпущения, поверьте, они сами решение не принимали [о выбросе полотенца]. Я с этим разбираюсь", – заявил он.

Бывший чемпион по боксу иронично отозвался о поведении Рамзана Кадырова

Лукас Браун, который является бывшим чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, рассказал о неожиданном ударе ему в живот со стороны Рамзана Кадырова, на который он не имел возможности ответить, так как в этом случае рисковал быть застреленным. Об этом случае Браун рассказал в интервью американскому журналу Sporting News.

В 2016 году спортсмен совершил поездку в Чечню в ходе которой провел в Грозном поединок с Русланом Чагаевым. "За несколько дней до моего боя [Рамзан Кадыров] проводил легкую тренировку. Он сделал все дела и пошел фотографироваться. В какой-то момент он неожиданно меня ударил. Он пробил мне в живот со всей силы. Я не был к этому готов. Это был шок. Это тяжелый удар, не поймите меня неправильно, но я был совершенно шокирован. Я не знал, что делать. Спросил своего охранника, что бы случилось, если бы я ответил Рамзану. Мне сказали, что меня бы просто пристрелили", – привело 23 апреля слова Брауна из интервью издание "Чемпионат".

При этом Лукас Браун сравнил поведение Рамзана Кадырова с поведением ребенка. "Я бы описал Кадырова как большого ребенка. Что бы он ни делал, окружающие восхищаются им и говорят, что никогда не видели ничего подобного", – отметил спортсмен.

Он добавил, что его победу над Русланом Чагаевым зал в Грозном встретил тишиной и Браун, вместе со своей охраной, был вынужден спешно покинуть его из опасений за безопасность.

Напомним, что бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел 4 октября 2016 года в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победу в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время Легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей