ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 марта 2021, 14:36

"Россети" отчитались о возобновлении подачи электричества в села Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты полностью восстановили подачу электричества в дома жителей Акушинского, Дахадаевского и Кайтагского районов Дагестана, сообщила компания "Россети Северный Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", 25 марта в Акушинском районе без света остались более 53 тысяч жителей 80 населенных пунктов в связи с аварией в электросетях. Сегодня также было нарушено электроснабжение в Дахадаевском и Кайтагском районах, а общее число оставшихся без света сел возросло до 189.

В Дахадаевском и Кайтагском районах полностью восстановлено прерванное ранее снабжение электричеством, сообщила сегодня ПАО "Россети Северный Кавказ". "Специалисты <…> завершили комплекс восстановительных мероприятий в зоне своей деятельности и вернули свет всем потребителям Дахадаевского и Кайтагского районов, чье энергоснабжение было нарушено", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Энергоснабжение также налажено и в Акушинском районе, отметила энергокомпания. "Дежурные бригады энергетиков оперативно восстановили электроснабжение к 23.00", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение "ПАО "Россети Северный Кавказ".

Численность населения Дахадаевского района составляет 37,9 тысячи человек, численность населения Кайтагского района – 27,6 тысячи человек, указано на сайте правительства Дагестана. В Акушинском районе, согласно опубликованным данным на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан, на 1 января 2020 года проживали 53 369 человек.

"Кавказский узел" также писал, что в Дагестане 12 января без электричества остались около 49 тысяч жителей. Тогда массовые аварийные отключения в распределительных сетях произошли в Кизлярском, Бабаюртовском, Тарумовском и Буйнакском районах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей