Столб разводки электроэнергии. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 ноября 2020, 08:04

Следком отреагировал на систематическое отключение света в Кривой Балке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители выясняют причины длительных перебоев подачи электричества в поселок Кривая Балка Кировского района Махачкалы, из-за которых без света оставалось несколько тысяч жителей, сообщил региональный Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 ноября десятки жителей поселка Кривая Балка перегородили дорогу в знак протеста против длительного отсутствия подачи электричества. Подача света в населенный пункт отсутствует несколько дней, из-за чего жители остались без тепла и возможности приготовить пищу, пояснил автор размещенного в интернете видеоролика.

16 ноября в Дагестане 113,8 тысячи человек остались без электричества. По сведениям Минэнерго, это произошло в результате многочисленных аварий в распределительных сетях. Вечером того же дня ведомство сообщило, что подача электричества всем абонентам возобновлена. 17 ноября спасатели заявили об отключении света более 17 тысячам жителей Дагестана, днем число отключенных от подачи электричества абонентов возросло до 34 тысяч.

Правоохранители начали доследственную проверку о причинах систематического отключения электричества в поселке Кривая Балка, сообщило вечером 17 ноября следственное управление Следкома по Дагестану. "По поручению руководителя следственного управления Анатолия Щурова в ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего", – отметило ведомство на своем сайте.

В сообщении указано, что проверка начата, в том числе и из-за того, что без электричества длительное время оставались несколько тысяч жителей населенного пункта. " По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сказано в информации.

Напомним, что акция протеста жителей Кривой Балки длилась несколько часов. Протестующие непрерывно ходили по пешеходному переходу, тем самым парализовав движение машин на автотрассе. Подача света в поселок была частично восстановлена в тот же день после того, как сотрудники "Дагэнерго" доставили в Кривую Балку резервный источник питания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей