03 марта 2021, 14:33

Задержаны четыре участника нападения на офис оппозиции в Гори

Силовики задержали сегодня двух молодых людей, подозреваемых в нападении вечером 2 марта на офис партии "Единое национальное движение", ранее были задержаны еще два человека, сообщило МВД Грузии. По предварительным данным, в атаке на офис оппозиции принимали участие шесть нападавших.

Как писал “Кавказский узел”, несколько человек вечером 2 марта разбили стекла в окнах районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение", полиция в тот же день задержала двух подозреваемых. Оппозиционеры считают, что за нападением стоят их оппоненты.

25 декабря 2020 года активисты, которые не согласны с итогами выборов, установили палатки для круглосуточной акции протеста у здания парламента. 23 февраля полиция провела в Тбилиси спецоперацию по задержанию лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии, после чего протесты в Грузии активизировались. 26 февраля оппозиция провела шествие в центре Тбилиси. Митинги не прекратятся до назначения досрочных выборов и освобождения всех политзаключенных, заявила оппозиция. 2 марта акция протеста прошла в Тбилиси.

Полиция Грузии задержала сегодня мужчин 25 и 27 лет, подозреваемых в нападении на офис партии “Единое национальное движение” в Гори (регион Шида Картли), сообщило МВД Грузии на своем сайте.

По данным следствия, вечером 2 марта несколько человек повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился. По предварительным данным, в нападении принимали участие шесть человек, пишет сегодня “Sputnik-Грузия”.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет, отмечается в сообщении.

Осенью 2020 года в Грузии прошли парламентские выборы, по итогам которых "Грузинская мечта" получила 90 мандатов из 150. Оппозиция заявила, что результаты сфальсифицированы, и отказалась участвовать в работе парламента. В стране начались акции протеста с требованием провести повторные выборы. В январе парламент Грузии попросил Венецианскую комиссию оценить пакет законопроектов о прекращении финансирования партий за бойкот заседаний. "Кавказский узел" собрал новости о выборах в Грузии на странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта"?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

18 апреля 2021, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей