Полицейские пытаются не пропустить толпу в здание. Ереван,  1 марта 2021 г. Скрнишот видео https://www.youtube.com/watch?v=A4d5OQ75DWo&feature=youtu.be

01 марта 2021, 15:10

Активисты ворвались в здание районной администрации Еревана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятки противников Никола Пашиняна прошли в здание префектуры ереванского района Кентрон, несмотря на попытки полицейских помешать им. Активисты потребовали от руководства муниципалитета не принуждать сотрудников к участию в провластном митинге.

"Кавказский узел" информировал, что оппозиция обвинила власти в использовании административного ресурса в попытке обеспечить массовость намеченного на сегодня митинга в центре Еревана. Пресс-служба президента Нагорного Карабаха в ответ на аналогичные обвинения заявила, что не направляло бюджетников на инициированный Николом Пашиняном митинг. Сторонники оппозиции ворвались сегодня в правительственное здание и призвали сотрудников министерств отказаться от участия в провластном митинге.

На 1 марта в Ереване запланированы два митинга: Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь Республики в 18.30 по местному времени (17.30 мск), а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – на проспект Баграмяна в 18.00 (17.00 мск). На проспекте Баграмяна, у здания правительства Армении, протестующие еще 25 февраля разбили палаточный лагерь. К протестующим примкнули представители интеллигенции и ветераны силовых структур.

Сторонники оппозиции в Ереване ворвались в здание префектуры Центрального района столицы (Кентрон). Несколько десятков активистов, в том числе руководитель молодежного крыла Республиканской партии Айк Мамиджанян, потребовали от муниципальных властей не заставлять своих сотрудников идти на митинг Пашиняна.

Несколько минут активисты скандировали такие лозунги "Никол предатель" и "Армения без Никола", а затем покинули здание, передал "Sputnik-Армения".

На видео, размещенном на YouTube-канале News.am, колонна активистов идет по улице, выкрикивая лозунги. В руках у некоторых активистов громкоговорители. Они подходят к зданию, у дверей которого стоят несколько полицейских. Толпа напирает на правоохранителей, однако некоторое время не может попасть в здание. Затем двери открываются изнутри, и активистам удается прорваться.

На видео, опубликованном в Telegram-канале "Sputnik-Армения", протестующие идут по коридору учреждения, громко скандируя лозунги и стуча в двери по пути. Затем они, вслед за человеком с громкоговорителем, разворачиваются, и направляются обратно.

Скриншот публикации видео об акции в задении префектуры Кентрон, https://ru.armeniasputnik.am/society/20210301/26635946/Oppozitsionery-v-Erevane-vorvalis-v-zdanie-tsentralnoy-prefektury.htmlИз администрации Центрального района Еревана активисты направились к проспекту маршала Баграмяна, громко призывая горожан присоединиться к сегодняшнему митингу оппозиции. Протестующие подошли и к зданию Службы государственного надзора Армении, сотрудников которой, по их данным, также принуждают участвовать в провластном митинге, передали "Новости-Армения".

Протесты с требованием об отставке Пашиняна начались в ноябре 2020 года, когда Армения, Россия и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По итогам осеннего обострения конфликта власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики утратили контроль над двумя третями территории. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей