Полицейские пытаются не пропустить толпу в здание. Ереван,  1 марта 2021 г. Скрнишот видео https://www.youtube.com/watch?v=A4d5OQ75DWo&feature=youtu.be

01 марта 2021, 15:10

Активисты ворвались в здание районной администрации Еревана

Десятки противников Никола Пашиняна прошли в здание префектуры ереванского района Кентрон, несмотря на попытки полицейских помешать им. Активисты потребовали от руководства муниципалитета не принуждать сотрудников к участию в провластном митинге.

"Кавказский узел" информировал, что оппозиция обвинила власти в использовании административного ресурса в попытке обеспечить массовость намеченного на сегодня митинга в центре Еревана. Пресс-служба президента Нагорного Карабаха в ответ на аналогичные обвинения заявила, что не направляло бюджетников на инициированный Николом Пашиняном митинг. Сторонники оппозиции ворвались сегодня в правительственное здание и призвали сотрудников министерств отказаться от участия в провластном митинге.

На 1 марта в Ереване запланированы два митинга: Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь Республики в 18.30 по местному времени (17.30 мск), а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – на проспект Баграмяна в 18.00 (17.00 мск). На проспекте Баграмяна, у здания правительства Армении, протестующие еще 25 февраля разбили палаточный лагерь. К протестующим примкнули представители интеллигенции и ветераны силовых структур.

Сторонники оппозиции в Ереване ворвались в здание префектуры Центрального района столицы (Кентрон). Несколько десятков активистов, в том числе руководитель молодежного крыла Республиканской партии Айк Мамиджанян, потребовали от муниципальных властей не заставлять своих сотрудников идти на митинг Пашиняна.

Несколько минут активисты скандировали такие лозунги "Никол предатель" и "Армения без Никола", а затем покинули здание, передал "Sputnik-Армения".

На видео, размещенном на YouTube-канале News.am, колонна активистов идет по улице, выкрикивая лозунги. В руках у некоторых активистов громкоговорители. Они подходят к зданию, у дверей которого стоят несколько полицейских. Толпа напирает на правоохранителей, однако некоторое время не может попасть в здание. Затем двери открываются изнутри, и активистам удается прорваться.

На видео, опубликованном в Telegram-канале "Sputnik-Армения", протестующие идут по коридору учреждения, громко скандируя лозунги и стуча в двери по пути. Затем они, вслед за человеком с громкоговорителем, разворачиваются, и направляются обратно.

Скриншот публикации видео об акции в задении префектуры Кентрон, https://ru.armeniasputnik.am/society/20210301/26635946/Oppozitsionery-v-Erevane-vorvalis-v-zdanie-tsentralnoy-prefektury.htmlИз администрации Центрального района Еревана активисты направились к проспекту маршала Баграмяна, громко призывая горожан присоединиться к сегодняшнему митингу оппозиции. Протестующие подошли и к зданию Службы государственного надзора Армении, сотрудников которой, по их данным, также принуждают участвовать в провластном митинге, передали "Новости-Армения".

Протесты с требованием об отставке Пашиняна начались в ноябре 2020 года, когда Армения, Россия и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По итогам осеннего обострения конфликта власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики утратили контроль над двумя третями территории. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей