Снегопад над туристическим комплексом "Казеной-Ам". Кадр видео БЛОГ ГОРЦА https://www.youtube.com/watch?v=IuQmTwRGlLw&feature=emb_logo

24 февраля 2021, 09:44

Более 400 человек заблокированы в горах Чечни из-за непогоды

435 человек оказались заблокированным на территории высокогорного туристического комплекса "Казеной-Ам" в Веденском районе Чечни из-за обильного снегопада. Спасатели ведут расчистку дороги, сообщило региональное МЧС.

После обильного снегопада дорога к туристическому комплексу "Кезеной-Ам" в Веденском районе Чечни оказалась перекрыта, из-за чего на территории комплекса остались заблокированными 435 человек, сообщили спасатели. "В связи с обильными осадками в виде снега для расчистки временно закрыта автодорога, ведущая к туристическому комплексу "Кезеной-Ам" в Веденском районе. На базе находятся 435 человек. Необходимых средств для жизнеобеспечения туристического комплекса достаточно", – процитировало 23 февраля ИА "Грозный Информ" сообщение Управления МЧС по Чечне.

В расчистке дороги принимают участие 20 человек и 10 единиц техники, также привлечены 62 человека и восемь единиц техники из числа сил МЧС и Государственной противопожарной службы, сообщил 23 февраля ТАСС со ссылкой на региональное Управление МЧС.

21 февраля на "Кезеной-Ам" прошел всероссийский высокогорный "Ледниковый марафон", в котором приняли участие более 250 спортсменов, уточняется в публикации.

Министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев в ночь на 24 февраля опубликовал на своей странице в Instagram видеозапись прямого эфира, в ходе которого рассказал, что обстановка в туристическом комплексе. "Казеной-Ам" стабильная. "Ветра на "Казеной-Ам" – это не редкость, дело привычное, остается только ждать", – сказал Байтазиев.

К 08.55 мск на сайте Управления МЧС по Чечне нет информации о завершении работ по расчистке дороги к туристическому комплексу "Кезеной-Ам".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ведено прогнозируется ясная погода при температуре воздуха -11 градусов, скорость ветра составит 2 метра в секунду. В ночь на 24 февраля ожидается снег, температура воздуха понизится до -14 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 10:51

  • Нальчане пожаловались на необоснованные отключения света

    Энергетики необоснованно начислили плату за электричество жильцам многоквартирного дома в Нальчике, что подтверждается выводами полиции и суда, а затем отключили подачу света, пожаловались жильцы. Энергокомпания пояснила отключения долгами абонентов, а активисты потребовали сделать людям перерасчет.

20 апреля 2021, 09:57

  • 2 Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованы, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей