20 февраля 2021, 21:35

Участник ДТП в Кенже приговорен к четырем годам заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Кабардино-Балкарии Руслана Каримова виновником гибели двух человек в автомобильной аварии и приговорил его к заключению в колонии-поселении.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября 2016 года в поселке Кенже столкнулись два автомобиля - одним управлял Руслан Крымуков, а в другом ехали отец и сын Абазовы, которые в результате аварии погибли. Дело о ДТП рассматривалось Нальчикским городским судом с февраля 2019 года. Один из экспертов заявил в суде, что Руслан Крымуков мог избежать аварии, если бы не превысил скорость. Крымуков настаивает, что его машину случайно вынесло встречную полосу из-за лужи на шоссе. Он добровольно передал родственникам погибших 544 тысячи рублей.

Родственники Абазовых обратились на юридический онлайн-сервис - проект по оказанию on-line бесплатной юридической помощи. Цель проекта — правовая и информационная помощь при нарушении прав человека на территории регионов Юга России и Северного Кавказа. После обращения Абазовым был предоставлен адвокат для защиты его прав. При этом заявители обратили внимание, что родственник осуждённого является начальником УВД по Терском району.

Сегодня стороны получили текст приговора, вынесенного горсудом Нальчика 18 февраля. Суд признал Руслана Крымукова виновным и приговорил его к четырем годам в колонии-поселении. Кроме того, Крымуков лишен водительских прав.

Иск о возмещении морального вреда был удовлетворен частично. Брату погибшего, Музакиру Абазову, суд назначил 473 тысячи рублей компенсации, а супруге погибшего Римме Абазовой – 723 тысячи рублей. При этом суд засчитал в счет компенсации 554 тысячи рублей, уже переданные Крымуковым ранее.

Адвокат Елена Байрамкулова, представлявшая в суде интересы потерпевших, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что они удовлетворены приговором. 

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей