23 сентября 2020, 05:23

Дело Владимира Анастасова дошло до суда

Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был арестован в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа.

Дело о хищении около шести миллиардов рублей, в котором обвинен бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов и несколько его подчиненных, следственные органы передали в суд, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета Российской Федерации 22 сентября.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено, помимо Анастасова, в отношении начальника отдела учета газа, метрологии и автоматической системы коммерческого учета газа Курахмы Магомедова, начальника отдела абонентского учета и отчетности Зарины Абазовой, начальника абонентского пункта Карабудахкентского района абонентской службы "Центральная" Нажмутдина Алиева, исполняющего обязанности руководителя территориального участка Каякентского района абонентской службы «Восточная» Мурада Муртузалиева, ведущего инженера по учету газа, метрологии и АСКУГ ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Маметхана Гайдарова, а также местный житель Хизри Зубаиров.

Участники сообщества, в зависимости от того, какую роль они исполняли, обвинены по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), части 2 статьи 201 УК РФ (коммерческий подкуп, повлекшее тяжкие последствия), части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения), говорится в сообщении.

Объем уголовного дела - 216 томов, обвинительное заключение составлено на 48 томах. По делу допрошено более 200 свидетелей, 12 потерпевших, проведено более 70 судебных экспертиз, более 100 обысков и выемок, более 150 осмотров предметов и документов.

Комментариями обвиняемых относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее по уголовному делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей был арестован советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Следствие считает причастным к к хищениям и сына Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома". Следком сообщил о проведении 70 обысков по этому делу, в том числе у высокопоставленных силовиков.

Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей