Карачаево-Черкесский  государственный университет имени У.Д.Алиева. Фото пресс-службы в Карачаево-Черкесском государственном университете имени У.Д.Алиева

15 февраля 2021, 13:23

Вузам Карачаево-Черкесии разрешено очное обучение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперштаб Карачаево-Черкесии рекомендовал руководителям вузов возобновить очное обучение, также разрешено проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Отменять масочный режим в республике не планируется, сообщил сегодня Рашид Темрезов.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, сообщили в оперативном штабе республики.

5 февраля стало известно, что в Карачаево-Черкесии в связи с улучшением эпидемиологической ситуации уменьшили на 220 число мест, ранее выделенных для лечения больных COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Высшим учебным заведениям Карачаево-Черкесии разрешено вернуться к очному формату работы. "Переход на очную форму обучения рекомендован решением оперативного штаба Карачаево-Черкесии. Однако осуществлять его необходимо только по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии", —  процитировал сегодня представителя регионального оперштаба "Интерфакс".

Возобновлены  в республике и профилактические медосмотры и диспансеризация. "С учетом улучшения эпидемиологической ситуации принято решение о возобновлении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения", — привел сегодня ТАСС сообщение оперштаба. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках открытого чата с жителями региона в Instagram прокомментировал  сегодня ситуацию с СOVID-19. "Ситуация медленно, но уверенно стабилизируется. И тем не менее, мы ежедневно регистрируем новые случаи заражения COVID-19. Гораздо меньше, но есть и те, кто нуждается в госпитализации", — процитировало Темрезова РИА "Карачаево-Черкесия". Уровень заболеваемости не позволяет говорить о снятии масочного режима, подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров 10 февраля объявил об отмене обязательного ношения масок в общественных местах и снятии ограничений на пересечение границы региона, таким образом, Чечня стала вторым российским регионом после Удмуртии, где власти разрешили отказаться от масок, однако в указе главы Удмуртии от 12 февраля не говорится об отмене масочного режима. Распоряжение об отмене масочного режима вошло в противоречие с заявлением главы Роспотребнадзора о преждевременности таких послаблений.

Общее число смертей за все время пандемии в Карачаево-Черкесии к 15 февраля достигло 60, а общее число случаев заражения COVID-19 составило 18 464, за сутки выявлено 52 новых случая заражения. Выздоровели 16 799 человек, в том числе за сутки — 51 человек, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:32

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей