11 января 2021, 06:11

Лесные пожары потушены в Грузии

Лесные пожары потушены в семи регионах Грузии, однако вероятность возникновения новых сохраняется на западе страны, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии с начала года поступило более 260 сообщений о пожарах в полях и лесах. По данным на 7 января, возгорания зафиксированы в девяти населенных пунктах в регионах Рача-Лечхуми, Квемо Сванети и Самегрело - Земо Сванети. К вечеру 9 января пять пожаров были потушены, однако еще один выявлен в Гурии.

Все лесные пожары в Грузии потушены, сообщает 10 января Telegram-канал "Спутник-Грузия" со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

Пожары, по данным ведомства, были зафиксированы одновременно в семи регионах страны - Самегрело, Гурии, Аджарии, Имерети, Рача-Лечхуми, Самцхе-Джавахети и Шида Картли. С возгораниями боролись более 700 пожарных, было привлечено около 100 единиц спецтехники и вертолет пограничной полиции.

МВД сообщило, что из-за сильного ветра опасность возникновения лесных пожаров сохраняется в западных регионах Грузии, пишет "Грузия-онлайн".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в расположенном на западе Грузии городе Кутаиси - административном центре региона Имерети - ожидается сильный дождь. Температура воздуха достигнет отметки +11 градусов, восточный ветер будет дуть со скоростью три метра в секунду, ночью он сменит направление на южное, температура воздуха снизится до +9 градусов, прогнозируется умеренный дождь. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 21:55

  • Курорт "Эльбрус" закрылся из-за угрозы лавин

    Администрация курорта "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии объявила о закрытии канатных дорог и трасс через сутки после возобновления их работы. В горах Кабардино-Балкарии лавиноопасно, ведется принудительный спуск лавин, сообщило региональное управление МЧС.

18 января 2021, 21:47

18 января 2021, 21:41

18 января 2021, 20:53

18 января 2021, 20:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей