30 декабря 2020, 21:30

23 жителя Кабардино-Балкарии обвинены в хищении кредитных средств

Дело в отношении 23 человек, обвиняемых в мошенничестве при получении кредитов на 32 миллиона по поддельным документам, передано в городской суд Нальчика.

По данным следствия, обвиняемые организовали преступное сообщество. Трое его участниц в 2013-2014 годах разработали схему получения денег в банках по программе кредитования "Кредиты в торговых точках". Одна как индивидуальный предприниматель заключила фиктивный договор об аренде помещения на рынке в поселке Горячеводском Ставропольского края, после чего договорилась с банком о целевом кредитовании на приобретение товаров. Обвиняемые арендовали помещение в Нальчике, приобрели оргтехнику. Одна из женщин прошла обучение в банке и получила специальное программное обеспечение для торговой организации. Затем обвиняемые по фиктивным паспортам оформляли договоры в банке и получали средства на счет ИП. Деньги они поделили между собой, следует из обвинительного заключения.

Всего обвиняемые получили кредиты в разных банках на общую сумму около 32 млн рублей. Им вменяются часть 2 статьи 159 и часть 4 статьи 159 УК России (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размере). Дело направлено в Нальчикский городской суд. Наказание по этим статьям может составлять до 10 лет лишения свободы, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 23:20

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей