30 декабря 2020, 21:30

23 жителя Кабардино-Балкарии обвинены в хищении кредитных средств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело в отношении 23 человек, обвиняемых в мошенничестве при получении кредитов на 32 миллиона по поддельным документам, передано в городской суд Нальчика.

По данным следствия, обвиняемые организовали преступное сообщество. Трое его участниц в 2013-2014 годах разработали схему получения денег в банках по программе кредитования "Кредиты в торговых точках". Одна как индивидуальный предприниматель заключила фиктивный договор об аренде помещения на рынке в поселке Горячеводском Ставропольского края, после чего договорилась с банком о целевом кредитовании на приобретение товаров. Обвиняемые арендовали помещение в Нальчике, приобрели оргтехнику. Одна из женщин прошла обучение в банке и получила специальное программное обеспечение для торговой организации. Затем обвиняемые по фиктивным паспортам оформляли договоры в банке и получали средства на счет ИП. Деньги они поделили между собой, следует из обвинительного заключения.

Всего обвиняемые получили кредиты в разных банках на общую сумму около 32 млн рублей. Им вменяются часть 2 статьи 159 и часть 4 статьи 159 УК России (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размере). Дело направлено в Нальчикский городской суд. Наказание по этим статьям может составлять до 10 лет лишения свободы, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 10:31

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей