14 декабря 2020, 09:20

Карантинный режим из-за COVID-19 ужесточен в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане начали действовать ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом. В пяти крупных городах и 11 райцентрах запрещено передвижение по улицам без смс-разрешений, приостановлена работа парикмахерских и салонов красоты, а рестораны и кафе переведены на дистанционное обслуживание.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря стало известно, что правительство Азербайджана решило ужесточить карантинный режим в стране. Ограничения будут действовать с 00.00 14 декабря (23.00 мск 13 декабря) до 00.00 18 января (23.00 мск 17 января) 2021 года, объявил кабинет министров.

К 13 декабря на Южном Кавказе зафиксировано за сутки 8184 новых случая заражения коронавирусом. Больше половины из них (4441) пришлось на Азербайджан. Всего с начала пандемии в стране выявлено к 13 декабря 175 874 зараженных, из них умерли 1922, в том числе за сутки – 39.

С сегодняшнего дня до 18 января в Азербайджане начал действовать ужесточенный карантинный режим. В частности, в предприятиях общепита, в том числе в ресторанах, кафе и чайных домах, разрешаются лишь услуги по доставке или онлайн-продажи, сообщает сегодня АПА.

Кроме того, въезд и выезд из Баку, Сумгаита, Гянджи, Мингячевира, Ширвана и Апшеронского района, а также райцентров Ленкоранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков) ограничен.

Передвижение в этих городах также ограничено: жители могут покидать дома на три часа после SMS-разрешения или отметки в мобильном приложении E-Təbib, пишет агентство.

Участие в похоронах близких родственников возможно также лишь после получения разрешения, за которым следует обращаться в колл-центр МВД по телефону 102, сообщает сегодня Ona.az.

В стране также приостановлено оказание репетиторских услуг, работа образовательных курсов, парикмахерских и салонов красоты, информирует агентство.

Напомним, карантинный режим в Азербайджане уже неоднократно продлевался и ужесточался, в последний раз он был продлен до 14 декабря. В частности, все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. С 7 по 23 ноября в десяти городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений. На фоне роста случаев заражения COVID-19 в Азербайджане обязательный масочный режим начал действовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей