Медицинская маска. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

13 декабря 2020, 21:35

В Калмыкии более чем на месяц продлен режим ограничений из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим ограничений из-за коронавируса, включая масочный режим и социальную дистанцию, продлен в Калмыкии до 17 января включительно, сообщила пресс-служба главы республики. 

Как информировал "Кавказский узел", 29 ноября власти Калмыкии продлили до 13 декабря режим ограничений из-за коронавируса, включая масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

К 13 декабря общее количество случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 12 910 за счет 97 новых случаев. За период пандемии в республики от COVID-19 скончались 169 человек, излечились 10 552 пациента, свидетельствуют данные на сайте "Стопкоронавирус.рф". По числу инфицированных Калмыкия занимает предпоследнее место среди всех регионов Южного федерального округа, однако первое по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в республике составляет 4761,47, тогда как в Адыгее - 2016,25.

Решение о продлении режима ограничений до 17 января принято оперативным штабом Калмыкии по противодействию коронавирусной инфекции, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы Калмыкии.

После предстоящих новогодних праздников могут появиться новые очаги заболеваний COVID-19, отметил главный государственный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев. Он не исключает увеличение числа контактных лиц.

"Мы отмечаем увеличение пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ. Все эти факторы могут в дальнейшем стать основанием для ужесточения мер. Мы рекомендуем соблюдать все меры предосторожности, воздержаться от массовых мероприятий и провести праздники в кругу семьи, ограничив дальние контакты", – сказал Санджиев.

В Калмыкии продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет, указано на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Кроме того, в местах общего пользования сохраняется соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России и на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Калмыкии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей