Сергей Меликов, Абдулпатах Амирханов. Фото: пресс-службы полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе http://www.skfo.gov.ru/press/events/1454/, пресс-службы Росимущества Дагестана https://tu05.rosim.ru/

07 декабря 2020, 10:07

Меликов предложил назначить Амирханова премьер-министром Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов направил в Народное собрание предложение назначить председателем правительства республики врио главы кабмина Абдулпатаха Амирханова.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября Владимир Васильев покинул пост главы Дагестана, и врио главы республики был назначен Сергей Меликов. 24 ноября он отправил правительство региона в отставку, при этом кабмин продолжил работу до формирования нового состава. Врио председателя правительства был назначен первый вице-премьер Дагестана Абдулпатах Амирханов.

Генерал-полковник Меликов по национальности – лезгин, в 2014-2016 годах он был полномочным представителем президента в СКФО, а с июля 2016 года занимал должность первого замдиректора Росгвардии, говорится в биографии Сергея Меликова, размещенной на "Кавказском узле".

Сергей Меликов внес в Народное собрание Дагестана предложение по кандидатуре врио председателя правительства Абдулпатаха Амирханова для получения согласия на назначение его на эту должность, сообщила сегодня пресс-служба главы Дагестана.

"Согласно статье 85 Конституции Республики Дагестан Народное собрание РД рассматривает представленную кандидатуру председателя правительства Дагестана в течение недели со дня внесения предложения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте руководителя региона.

Абдулпатах Амирханов родился в 1962 году в селе Хунзах. В 2010-2015 годах он занимал должность замминистра промышленности, транспорта и энергетики Дагестана, в 2019 году был помощником главы Дербента, с 2019 года по ноябрь 2020 года руководил управлением Росимущества, а с 11 ноября занимает пост первого зампредседателя правительства Дагестана, отмечается в публикации.

Отметим, что 25 ноября Сергей Меликов ушел на самоизоляцию в связи с подтвердившимся тестом на COVID-19. 2 декабря он был госпитализирован, а позже переведен в одну из московских больниц, но продолжил работу дистанционно.

После госпитализации Меликова в московскую клинику принятие серьезных решений в Дагестане заморожено, указал политолог Эдуард Уразаев. "Полномочия руководителя переходят к и. о. председателя правительства Дагестана Абдулпатаху Амирханову. Но он вряд ли будет принимать какие-либо кардинальные решения, а ограничится решением текущих вопросов до выздоровления Сергея Меликова", - сказал "Кавказскому узлу" политолог.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей