Сергей Меликов Фото: пресс-служба Совета Федераций council.gov.ru

04 декабря 2020, 10:10

Меликов переведен на лечение в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Дагестана Сергей Меликов, заразившийся коронавирусом, переведен в одну из московских больниц и продолжил работу дистанционно.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября администрация главы Дагестана сообщила об уходе на самоизоляцию Сергея Меликова после того, как у врио главы Дагестана подтвердился тест на COVID-19. 2 декабря Меликов был госпитализирован.

За сутки со 2 на 3 декабря в Дагестане от коронавируса скончались девять пациентов, зафиксированы 117 новых заражений COVID-19. Общее число смертей от коронавируса за все время пандемии к 3 декабря в регионе достигло 977, а общее число заражений - 19 326, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, размещена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Врио главы Дагестана был переведен на лечение в одну из московских больниц сегодня, после консилиума врачей из Москвы и Дагестана. Он продолжит работать в дистанционном формате, сообщила пресс-служба главы Дагастана.

Меликов находится на постоянной связи с коллегами, рассматривает документы, принимает ключевые решения, держа важные вопросы на контроле, сказано в сообщении. "Состояние главы региона удовлетворительное", – подчеркивается в информации, опубликованной сегодня на сайте главы Дагестана.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". Только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявил Минздрав региона. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности также скончались от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей