Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Скриншот сообщения канала ДУМ ЧР https://www.instagram.com/p/CIVLxGqh0ay/

03 декабря 2020, 18:59

Муфтий Чечни ограничил посещение пятничных намазов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев предписал мужчинам старше 65 лет не приходить на пятничный намаз и призвал жителей республики ограничить посещение поминок.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни анонсировали жесткие меры по отношению к нарушителям ограничений по коронавирусу.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Чечне, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Беречь себя и с пониманием относиться к ограничениям из-за пандемии коронавируса призвал сегодня жителей республики, в особенности людей пожилого возраста, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. "В ближайшую пятницу те, кому за 65, не приходите, сидите дома. Берегите себя и своё тело", – перевел "Кавказский узел" слова муфтия из видеообращения, опубликованного сегодня в Instagram ДУМ Чечни.

Муфтий отметил, что меры профилактики необходимы, чтобы избежать закрытия мечетей. Межиев также попросил жителей республики сократить контакты и не задерживаться на поминках, а просто принести свои соболезнования и уйти. Тем, кто делает зикр, муфтий рекомендовал выделить отдельное помещение и не впускать лишних людей.

По данным на 3 декабря, в Чечне зафиксировано 122 новых случая заражения коронавирусом, от COVID-19 скончался один пациент. Общее число инфицированных за все время пандемии в регионе достигло 4731, а общее число смертей – 71, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". 

Глава Чечни и его окружение за редким исключением игнорировали жесткие требования к ношению масок в публичных местах, которые сами же установили для простых жителей республики, говорится в справке "Кавказского узла" "Кадыров без маски: против собственных правил".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей