Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Скриншот сообщения канала ДУМ ЧР https://www.instagram.com/p/CIVLxGqh0ay/

03 декабря 2020, 18:59

Муфтий Чечни ограничил посещение пятничных намазов

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев предписал мужчинам старше 65 лет не приходить на пятничный намаз и призвал жителей республики ограничить посещение поминок.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни анонсировали жесткие меры по отношению к нарушителям ограничений по коронавирусу.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Чечне, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Беречь себя и с пониманием относиться к ограничениям из-за пандемии коронавируса призвал сегодня жителей республики, в особенности людей пожилого возраста, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. "В ближайшую пятницу те, кому за 65, не приходите, сидите дома. Берегите себя и своё тело", – перевел "Кавказский узел" слова муфтия из видеообращения, опубликованного сегодня в Instagram ДУМ Чечни.

Муфтий отметил, что меры профилактики необходимы, чтобы избежать закрытия мечетей. Межиев также попросил жителей республики сократить контакты и не задерживаться на поминках, а просто принести свои соболезнования и уйти. Тем, кто делает зикр, муфтий рекомендовал выделить отдельное помещение и не впускать лишних людей.

По данным на 3 декабря, в Чечне зафиксировано 122 новых случая заражения коронавирусом, от COVID-19 скончался один пациент. Общее число инфицированных за все время пандемии в регионе достигло 4731, а общее число смертей – 71, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". 

Глава Чечни и его окружение за редким исключением игнорировали жесткие требования к ношению масок в публичных местах, которые сами же установили для простых жителей республики, говорится в справке "Кавказского узла" "Кадыров без маски: против собственных правил".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 21:32

24 января 2021, 20:53

  • Волонтеры приступили к уборке улиц Степанакерта

    Группа волонтеров организовала акции по уборке улиц Степанакерта после завершения очистки города от неразорвавшихся снарядов. Небольшая группа добровольцев не в силах очистить город, мэрии следует подумать над тем, как привлечь к решению городских проблем большее число людей, считают жители города.

24 января 2021, 19:59

24 января 2021, 19:00

24 января 2021, 18:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей