Задержание участников акции протеста в Ереване 1 декабря 2020 года. Стоп-кадр из видео на Youtube-канале NEWS AM. https://www.youtube.com/watch?v=SXA2bjFaLOk

01 декабря 2020, 18:48

35 участников акции протеста задержаны в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские сегодня задержали не менее 35 активистов, пытавшихся перекрыть проспект в центре Еревана во время акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как писал "Кавказский узел", после вступления в силу договоренности о прекращении военных действий в зоне карабахского конфликта в Ереване начались акции протеста с требованием отставки фактического руководителя Армении, премьер-министра Никола Пашиняна. Во время акции протеста 30 ноября были задержаны не менее 33 человек.

В соответствии с договоренностью России, Азербайджана и Армении Нагорный Карабах утрачивает две трети территории, которая находилась под контролем Степанакерта по состоянию на начало боев.

Сегодня вечером в центре Еревана протестующие вновь вышли на акцию с требованием отставки Никола Пашиняна. Демонстранты перекрыли улицы, в том числе и проспект Маштоца, что привело к заторам на проезжей части. Затем они направились к зданию правительства Армении, распевая патриотические песни и выкрикивая: "Никол - предатель".

В отделения полиции доставлены 35 участников акции протеста. В полиции уточнили, что задержанные будут отпущены в течение трех часов, после составления актов об административном правонарушении, передает "Sputnik-Армения". 

Полицейские задерживали участников акции, перекрывших проспект Маштоца, с применением грубой силы, передает NEWS.am.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября до 10 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта приведены в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей