Медицинский работник и пациент. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

01 декабря 2020, 00:40

Ограничения из-за COVID-19 ужесточены в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 1 декабря власти Ростовской области потребовали приостановить работу ледовых катков в торгово-развлекательных центрах, а также сократить число зрителей на спортивных мероприятиях и в кинотеатрах.

Как писал "Кавказский узел", из-за сложной эпидемиологической обстановки власти региона с 16 октября запретили работу ночных клубов, детских площадок, ограничили массовые мероприятия и график работы предприятий общепита. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В начале ноября поликлиники прекратили плановый прием пациентов.

Ростовская область лидирует на юге России как по числу инфицированных COVID-19, так  и количеству смертей от коронавируса. В регионе, по данным на 30 ноября, общее число заражений за время пандемии достигло 40 007, общее число умерших от COVID-19 — 1326. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ростовской области сегодня подписал документ о введении в регионе дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, в соответствии с новым постановлением, с 1 декабря в регионе сокращается допустимая вместимость зрительских залов на спортивных объектах и в кинотеатрах. В частности, проведение профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей допускается только при 25-процентном заполнении, работа кинотеатров — при 40-процентном, с равномерной рассадкой зрителей.

Кроме этого, будет временно приостановлена работа ледовых катков, расположенных в торгово-развлекательных центрах. Остальные ледовые арены смогут принять посетителей на катки при наличии зоны катания на одного человека не менее 10 квадратных метров. Также с 1 декабря в общественных местах в период с 22.00 до 07.00 мск будут запрещены любые зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе с использованием пиротехнических изделий, за исключением театров, театральных и концертных организаций, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора области.

Власти Ростова-на-Дону отказались от новогодних гуляний из-за угрозы распространения коронавируса. "Традиционных праздничных гуляний, мероприятий, концертов в связи с действующими ограничениями не планируется", — рассказала сегодня на пресс-конференции замглавы администрации города Елена Кожухова. Она отметила, что все мероприятия и концерты будут транслироваться в режиме онлайн. "У главной городской елки возле парка им. М.Горького будут установлены экраны, также экраны появятся в других парках, где будут транслироваться выступления наших творческих и детских коллективов", — сообщила Кожухова, слова которой приводит "Интерфакс".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей