24 октября 2020, 06:29

Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Северной Осетии в связи с распространением коронавируса продлили до 1 ноября ограничения для жителей республики старше 65 лет.

"Кавказский узел" информировал, что режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он неоднократно продлевался. С 21 июля власти республики отменили режим всеобщей самоизоляции, сохранив некоторые ограничения, в том числе предписали жителям старше 65 лет продолжать соблюдать режим самоизоляции. Власти республики из-за роста заболеваемости приняли решение увеличить в районных больницах число дополнительных коек для больных коронавирусом.

 К 24 октября в Северной Осетии от COVID-19 скончались 70 человек. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для жителей Северной Осетии старше 65 лет продлен до 1 ноября. Ограничения не затрагивают работников, чье нахождение на рабочем месте, по решению работодателя, является важным для обеспечения деятельности организации, говорится в указе главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, опубликованном 23 октября на сайте правительства республики.

Власти региона призвали жителей соблюдать требования к дистанцированию, проведению дезинфекции рук, обязательно носить маски в транспорте, общественных местах, при участии в траурных мероприятиях, отмечается в сообщении на сайте республиканского правительства.

Скриншот записи на официальной странице управления Роспотребнадзора по Северной Осетии в InstagramК 23 октября в Северной Осетии с начала пандемии выявлено 6807 случаев COVID-19, за сутки коронавирус подтвержден у 54 человек. 806 человек проходят лечение на дому, еще 53 пациента лечатся в стационарах. Число вылечившихся от коронавируса с начала пандемии достигло 5878, следует из данных, опубликованных на официальной странице управления Роспотребнадзора по Северной Осетии в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале "Сколько стоит побег из карантина", подготовленном "Кавказским узлом".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей