Военнослужащий армянской армии. Фото: official site of the MoD of RA

23 октября 2020, 08:37

Азербайджан заявил о минометных обстрелах своих позиций

Бои в зоне карабахского конфликта возобновились сегодня на всех направлениях фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. Ночью, по данным ведомства, позиции азербайджанских войск обстреливались в том числе из минометов и артиллерийских орудий.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", ночь с 21 на 22 октября в зоне конфликта прошла в напряженной обстановке, азербайджанское Минобороны обвинило Армению в обстрелах на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях. В свою очередь, армянская сторона заявила, что утром 22 октября локальные бои шли по всем направлениям фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается напряженной, следует из сообщения Минобороны Азербайджана. "В течение дня 22 октября и в ночь на 23 октября боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек", – сказано в сообщении ведомства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Ночью боестолкновения также шли на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, следует из информации. "В настоящее время бои продолжаются на всей протяженности фронта", – отметило оборонное ведомство.

На 08.30 мск на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха нет информации относительно заявления азербайджанской стороны.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2021, 07:18

26 января 2021, 06:29

  • Участники акции в Цхинвале сообщили о ежедневном контроле со стороны силовиков

    Акция родных и друзей Инала Джабиева продолжается в Цхинвале несмотря на морозы. Протестующие отметили, что за ними ежедневно наблюдают несколько полицейских, но конфликтных ситуаций с ними нет. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил созвать внеочередную сессию парламента, часть депутатов которого, поддерживающие родных Джабиева, бойкотирует заседания.

26 января 2021, 05:31

  • Журналисты отметили важную пропагандистскую роль открытия автобусного маршрута в Шушу

    Официальный Баку стремится показать, что вслед за военными успехами реализуются программы мирного восстановления территорий. При этом пропаганда побед и достижений восторженно встречается обществом. Новые автобусные маршруты, которые планируется открыть в Шушу и другие населенные пункты, перешедшие под контроль Азербайджана, будут популярны не только у уроженцев региона и желающих вернуться на родину, но и жителей других районов страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские журналисты.

26 января 2021, 05:16

26 января 2021, 04:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей