21 октября 2020, 06:21

Житель Грузии осужден на 20 лет тюрьмы по делу о покушении на Додо Гугешашвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси приговорил Зазу Мурджикнели к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в попытке убийства полковника в запасе, соратницы Джабы Иоселиани Додо Гугешашвили и убийстве ее сына.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2018 года полковник в запасе, сподвижница Джабы Иоселиани Додо Гугешашвили была ранена в результате вооруженного нападения в Тбилиси, ее сын погиб. По данным МВД, нападавший, предположительно, был знаком с семьей Гугешашвили.

Тбилисский городской суд вынес приговор по делу о покушении на убийство полковника запаса Додо Гугешашвили и убийстве ее сына, пишет 20 октября "Спутник-Грузия".

Присяжные признали виновным в умышленном убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах, в покушении на умышленное убийство двух человек, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Обвиняемый по делу - 45-летний Заза Мурджикнели. Своей вины ранее он не признал, пишет "Эхо Кавказа".

В релизе, опубликованном на сайте Тбилисского городского суда 20 октября, имя осужденного не указано.

В 1989 году Джаба Иоселиани создал военизированное формирование "Мхедриони", которое сыграло роль в свержении первого президента страны Звиада Гамсахурдии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил Иоселиани в измене родине, организации покушения на президента и нескольких убийствах, деятельность "Мхедриони" была запрещена. Могила Иоселиани несколько раз осквернялась, в частности, в 2012 году неизвестные пытались раскопать ее и оставили листки с окровавленными отпечатками рук, а в 2017 году написали: "Перезахороните меня" на надгробии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей