21 октября 2020, 06:21

Житель Грузии осужден на 20 лет тюрьмы по делу о покушении на Додо Гугешашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси приговорил Зазу Мурджикнели к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в попытке убийства полковника в запасе, соратницы Джабы Иоселиани Додо Гугешашвили и убийстве ее сына.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2018 года полковник в запасе, сподвижница Джабы Иоселиани Додо Гугешашвили была ранена в результате вооруженного нападения в Тбилиси, ее сын погиб. По данным МВД, нападавший, предположительно, был знаком с семьей Гугешашвили.

Тбилисский городской суд вынес приговор по делу о покушении на убийство полковника запаса Додо Гугешашвили и убийстве ее сына, пишет 20 октября "Спутник-Грузия".

Присяжные признали виновным в умышленном убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах, в покушении на умышленное убийство двух человек, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Обвиняемый по делу - 45-летний Заза Мурджикнели. Своей вины ранее он не признал, пишет "Эхо Кавказа".

В релизе, опубликованном на сайте Тбилисского городского суда 20 октября, имя осужденного не указано.

В 1989 году Джаба Иоселиани создал военизированное формирование "Мхедриони", которое сыграло роль в свержении первого президента страны Звиада Гамсахурдии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил Иоселиани в измене родине, организации покушения на президента и нескольких убийствах, деятельность "Мхедриони" была запрещена. Могила Иоселиани несколько раз осквернялась, в частности, в 2012 году неизвестные пытались раскопать ее и оставили листки с окровавленными отпечатками рук, а в 2017 году написали: "Перезахороните меня" на надгробии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей