Сотрудник полиции на месте преступления. Фото  Sputnik / Levan Avlabreli
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180207/239209925/Zhestokaja-rasprava-s-semej-polkovnika-zapasa-v-Tbilisi-novye-detali.html

07 февраля 2018, 18:20

Сподвижница Иоселиани ранена в Грузии

Полковник в запасе Додо Гугешашвили ранена в результате вооруженного нападения в Тбилиси, ее сын погиб, сообщило МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в 1989 году Джабой Иоселиани было создано военизированное формирование "Мхедриони" (Корпус спасателей). Оно сыграло роль в свержении первого президента страны Звиада Гамсахурдии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил Иоселиани в измене Родине, организации покушения на президента и нескольких убийствах. Деятельность организации была запрещена.

Иоселиани умер в 2003 году и был похоронен в пантеоне известных общественных деятелей Грузии. Его могила несколько раз осквернялась. В 2012 году неизвестные пытались раскопать могилу Иоселиани и оставили на ней листки с окровавленными отпечатками рук. А в 2017 году неизвестные написали: "Перезахороните меня" на надгробии Джабы Иоселиани.

По данным МВД Грузии, сегодня неизвестный нанес ветерану абхазской войны 1992-1993 годов и одной из сподвижниц Джабы Иоселиани Додо Гугешашвили ранения огнестрельным оружием в ее же квартире, расположенной в Тбилиси, и убил ее 33-летнего сына, сообщает "Sputnik-Грузия".

Уголовное дело возбуждено по статьям "Умышленное убийство" и "Попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах", говорится в заявлении ведомства.

Гугешашвили ранена в область груди, она переведена в клинику Гудушаури. Ее сын скончался на месте из-за многочисленных ранений, тело уже доставлено на экспертизу, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает "Новости-Грузия".

"Додо Гугешашвили в 1992–1993 годы была замкомандира военизированного формирования "Мхедриони". Раскол в грузинском обществе по данному вопросу - до сих пор очень острый. Много ненависти к "мхедрионовцам" с одной стороны, с другой - у них немало сторонников...", - написал сегодня блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. По его мнению, это преступление "еще один серьезный звонок грузинской полиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей