Мусоровозы выгружают свежий мусор на официально закрытой Динской свалке ТКО.  Фото пресс-службы Эковахты по Северному Кавказу http://www.ewnc.org/node/28823

20 октября 2020, 11:07

Кубанские экологи указали властям на нарушения в работе мусорного полигона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На свалку в Динском районе вывозят мусор, хотя официально она закрыта для захоронения отходов и может работать только как площадка для перегрузки, заявили после инспекции полигона активисты "Эковахты" и потребовали от правоохранительных органов провести проверку.

Координатор "Эковахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха и активист Роман Любименко 18 октября провели инспекцию свалки, расположенной возле автомагистрали "М-4 Дон" между станицей Динской и селом Красносельским. Выяснилось, что на полигон, официально закрытый для размещения мусора, продолжают свозить отходы и закапывать их там без предварительной сортировки. При этом данную территорию, по договору арендатора земли с муниципалитетом, можно использовать только для перегрузки отходов, чтобы затем транспортировать их на другой полигон, сообщила "Эковахта по Северному Кавказу".

Активисты утверждают, что факты незаконного захоронения отходов на данной свалке фиксировались и в конце 2019 года. Тогда же после обращений активистов к депутатам Госдумы, в прокуратуру, полицию и Росприроднадзор мусороуборочная компания прекратила размещать там отходы. Но инспекция свалки, проведенная активистами в феврале, показала, что на ней появились новые отходы, говорится в сообщении, опубликованном 19 октября на сайте "Эковахты по Северному Кавказу".

"Тело свалки за 7 месяцев "подросло" на целый ярус. Незаконное захоронение отходов на Динской свалке грубо нарушает природоохранное и санитарное законодательство, а также законодательство в сфере обращения с отходами", - сказано в сообщении активистов.

Андрей Рудомаха 19 октября направил официальные обращения в контрольные и правоохранительные органы, потребовав "тщательной проверки" деятельности мусороуборочной компании при эксплуатации Динской свалки ТКО, проинформировала "ЭкоВахта".

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах со свалками мусора в Краснодаре. В сентябре экологи указали на нарушения в работе мусорного полигона возле хутора Копанского. В декабре 2019 года мэр столицы Кубани Евгений Первышов на время расследования дела о мошенничестве мусорной компании лишил полномочий чиновников городской администрации, ответственных за ликвидацию несанкционированных свалок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей