29 августа 2013, 22:32

В Краснодарском крае произошло загрязнение реки нефтепродуктами

В реку Афипс в Северском районе Краснодарского края попала загрязненная нефтью вода.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Смоленская. 

Информация о прорыве трубопровода для транспортировки промысловой воды из скважины поступила на пульт дежурного сегодня в 18.43. В результате прорыва смесь нефтяной эмульсии и воды попала в реку Афипс.

В ликвидации последствий утечки принимают участие 29 человек и 10 единиц техники, сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Информации об объеме ущерба пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал также об аварии на газовой скважине в Славянском районе Краснодарского края, которая была охвачена пламенем два с половиной месяца - с 15 мая до 30 июля. 

В ночь на 11 июня 2008 года во время проведения ремонтных работ произошла авария на нефтяной скважине в районе хутора Ханьков Славянского района. Тогда из скважины происходил выброс конденсата (газ, вода, песок, незначительные фрагменты нефти) высотой около 20 метров, в результате аварии пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей