Житель Агдамского района Натиг Гараев возле поврежденного обстрелами дома 19.10.2020. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".

20 октября 2020, 00:48

Жители Агдамского района сообщили об усилении обстрелов

Четыре мирных жителя, в том числе корреспондент государственного телеканала АзТВ Анар Гасанов, были ранены при обстреле Агдамского района. Жители соседнего Тертерского района сообщили о крупном пожаре на хлопкоочистительном заводе после обстрела.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 18 октября в Нагорном Карабахе вступила в силу договоренность о перемирии, однако уже следующим утром стороны вновь обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях. 19 октября Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле города Мартуни и четырех сел Кашатагского района, Азербайджан сообщил об обстрелах Агджабединского и Тертерского районов, в ходе которых был ранен местный житель. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, к 19 октября при обстрелах погиб 61 мирный житель, ранены 282.

19 октября около 15.00 по местному времени (14.00 мск) в результате падения артиллерийского снаряда получили различные телесные повреждения жительницы поселка Бановшалар Агдамского района Гулиева Шамама (1955 года рождения) и Гулиева Мая (1976 года рождения), сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

При обстреле также пострадал корреспондент азербайджанского государственного телеканала АзТВ Гасанов Анар (Анар Шушалы), 1982 года рождения, который снимал в поселке репортаж. Он был госпитализирован с телесными повреждениями, сообщает ведомство.

Последствия обстрела Тертерского района. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".По данным Генпрокуратуры, кроме того, в результате падения снаряда в селе Пашабейли Агдамского района телесные повреждения различной степени тяжести получила местная жительница Махияддинли Чичек.

Анар Гасанов получил осколочное ранение в правое бедро. Врачам удалось извлечь осколки, после чего журналист был отправлен на амбулаторное лечение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник телеканала АзТВ.

Это уже второй случай ранения сотрудника телеканала за последнее время. 14 октября в Тертерском районе под обстрел попала съемочная группа АзТВ, ранение получил водитель. 

В течение дня село Азад Гарагойунлу и соседние населенные пункты обстреливались, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Сахиб Садыхов.

Пожар в Тертерском районе - последствие падения зажигательного снаряда. 19.10.2020 Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"."Перемирие не продлилось и сутки. После относительного спокойствия по городу Тертер и окрестным селам велся интенсивный обстрел. Причем стреляли зажигательными снарядами. Один из них попал на хлопкоочистительный завод в нашем селе. Из-за продолжающегося обстрела пожарные долго не могли приступить к тушению. Огонь перекинулся на склады. Пожарным с трудом удалось локализовать пожар и не дать ему перекинуться на соседние объекты", - рассказал местный житель.

По его словам, в результате пожара никто не пострадал, но предприятию нанесен значительный ущерб. "Сгорели производственные участки, складские помещения", - рассказал Садыхов.

По его словам, в результате обстрелов сильно повреждены также три дома.

Проживающий в поселке Бановшалар Агдамского района Натиг Гараев также рассказал об интенсивных обстрелах. По его словам, в поселок и окрестную территорию упало порядка десяти снарядов.

Гараев рассказал, что лишился крова. "Мой дом сильно пострадал. В нем жить невозможно. Разрушилась одна стена, вылетели окна, двери", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Агдамского района кормит корову сеном 19.10.2020 . Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла".Он сообщил, что ранее отправил семью к родственникам в Барду, а сам будет временно жить у соседей.

Гараев также сообщил, что селяне не могут из-за обстрелов заниматься сельхозработами. "Один снаряд попал в поле. Животных на выпас не выводим, кормим заготовленным на зиму сеном", - отметил мужчина.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Подробнее об эскалации конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", а также в хронике боевых действий.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 05:36

02 декабря 2020, 04:50

02 декабря 2020, 04:24

  • Политологи в Ереване оценили шансы Пашиняна сохранить власть

    Шансы Никола Пашиняна сохранить власть близки к нулю, считает Армен Варданян. Пашинян пытается переложить ответственность на армейское руководство и власти Нагорного Карабаха, отметил Степан Даниелян. У премьера были изначально шансы избежать войны, заявила Наира Айрумян.

02 декабря 2020, 03:55

02 декабря 2020, 03:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей