17 октября 2020, 21:50

Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе объявили о прекращении огня с полуночи 18 октября.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Республика Армения и Республика Азербайджан приняли решение объявить гуманитарное перемирие 18 октября с 0:00 по местному времени (23.00 17 октября. - Прим. "Кавказского узла")", – процитировал заявление МИД Армении "Интерфакс".

Министерство иностранных дел Азербайджана также анонсировало перемирие с 00.00 18 октября. Это решение было принято после заявления президентов Франции, России и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и в соответствии с московским заявлением от 10 октября 2020 года, говорится в публикации.

Представители Нагорного Карабаха не участвовали в переговорах, но карабахский МИД положительно отнесся к принятому решению. "Мы приветствуем усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Армении по прекращению огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта для снижения напряженности. Республика Арцах (Нагорный Карабах. - Прим. "Кавказского узла") подтверждает свою готовность соблюдать условия прекращения огня в гуманитарных целях согласно Московскому заявлению от 10 октября и договоренностям от 17 октября", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей