Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 сентября 2020, 19:07

Родители осуждены за жестокое обращение с ребенком в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Супруги, задержанные в Сочи после публикации видео, на котором отец держит ребенка вниз головой и перебрасывает его из одной руки в другую, оштрафованы по решению суда на 30 тысяч рублей каждый. Мужчина также признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к четырем месяцам колонии.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники полиции в Сочи сообщили, что разыскали семейную пару, опубликовавшую видео с небрежным обращением с ребенком.  Отец ребенка объяснил, что руководствовался собственными взглядами на воспитание. Он и его супруга были арестованы на 10 суток по обвинению в неподчинении полицейским. Поступок отца ребенка указывает на его легкомысленное поведение, при этом оснований лишать его родительских прав нет, считает юрист. Подобные манипуляции, если они не причиняют ребенку боли и травм, не опасны, сказала врач.

На опубликованном в соцсетях видео мужчина, сидя на стуле в лесу, держит младенца за ногу вниз головой, затем перебрасывает малыша из одной руки в другую. Все свои действия мужчина сопровождает посвистыванием. Младенец на видео ведет себя спокойно, не плачет, но издает кряхтение.

Судом установлено, что 35-летний мужчина и его 27-летняя жена, проживавшие вместе с ребенком в течение двух недель в Сочи, в том числе на территории Ажекского экопарка, не создали нормальных условий для дочери и жестоко с ней обращались. "Они не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания. Кроме того, мужчина приобрел и хранил при себе наркотическое вещество в значительном размере, которое употреблял совместно с супругой", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Суд признал супругов виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК России) и назначил им штраф в размере 30 тысяч рублей каждому. Отец ребенка также признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК России) и приговорен к четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

По данным Следкома, ребенок находится на попечении родственников, решается вопрос о полном лишении супругов родительских прав.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей